AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Befehl an die Windows Eingabeaufforderung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

Ein Thema von klose010 · begonnen am 11. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2009
Antwort Antwort
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 11. Sep 2009, 08:32
Wie kann ich einen Befehl an die Windows Eingabeaufforderung senden? Also so, als ob ich den Befehl dort eingeben hätte, aber nicht indem ich die Tasten simuliere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 11. Sep 2009, 08:38
Guten Morgen,

willst Du in eine bereits geöffnete Eingabeaufforderung etwas hineinschreiben
oder willst Du nur ein Programm starten.

Im zweiten Fall, kannst Du hier im Forum mal nach shellexecute suchen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris.R

Registriert seit: 8. Sep 2009
Ort: Nürnberg
68 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 11. Sep 2009, 08:42
Hallo,

du kannst auch CreateProcess benutzen, damit kann man dann auch die Ein-/ und Ausgabe der Eingabeaufforderung umleiten.
Gibts im Jedi-Projekt schon eine Komponente die sowas kapselt: TJvCreateProcess.

Ciao Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 10:15
Nein, ich möchte einen Befehl an die Eingabeaufforderung senden, die Eingabeaufforderung ist nicht geöffnet. Ich will keine Datei öffnen, sondern nur einen Befehl senden, der dann ausgeführt wird. Ich könnte auch den Befehl in eine *.bat Datei schreiben, und dann diese öffnen, aber dass ist halt ein bisschen umständlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 10:25
Und dazu musst Du ja die Eingabeaufforderung (command.com bzw. cmd.exe) öffnen, zumindest wenn es sich um einen eingebauten Befehl handelt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 10:37
Muss man das echt so umständlich machen? Bei Visual Basic beispielsweise genügt:
Shell("Befehl")
Muss man wirklich die cmd.exe öffnen, und dann den Befehl eintragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 10:39
So umständlich ist das doch gar nicht, auch hier genügt ein Einzeiler.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 10:56
Also ich öffne die CMD so:
ShellExecute(0, 'open', 'c:\Windows\System32\cmd.exe', nil, nil, SW_NORMAL); Funktioniert auch, aber wo muss ich den jetzt den Befehl eingeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 11:01
In den Parametern.ShellExecute(Handle,'open','cmd.exe','/c dir C: > %temp%\Test.txt',nil,SW_SHOW);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Befehl an die Windows Eingabeaufforderung

  Alt 12. Sep 2009, 11:41
Danke, funktioniert perfekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz