AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadFromFile

Ein Thema von Schnittcher · begonnen am 11. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#1

LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 13:52
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TAutoList.LoadFromFile(const FileName: string);
var
  datensatz: TFahrzeugdaten;
  MyFile: file of TFahrzeugdaten;
  Auto: IAuto;
begin
  begin
    AssignFile(MyFile, FileName);
    try
      Reset(MyFile);
          ShowMessage(inttostr(FileSize(MyFile)));
      while not EOF(MyFile) do
      begin
        Auto := TBackupClassesFactory.Auto;
        read(MyFile, datensatz);
        Auto.SetValue(floattostr(datensatz.kw),avps);
// Auto.ps := datensatz.ps;
// Auto.KW := datensatz.kw;
// Auto.Name := datensatz.fahrzeugName;
// Auto.kmh := 0;
// Auto.mph := 0;
        add(Auto);
        Count;
      end;
    finally
      CloseFile(MyFile);
    end;
  end;
end;
end.
Ich rufe die Prozedur so auf:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
// datensatz: TFahrzeugdaten;
// MyFile: file of TFahrzeugdaten;
begin
  AutoList := TbackupClassesFactory.AutoList;
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    AutoList.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
AutoList.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName); Hier habe ich gerade gesehen, dass FileName diesen Inhalt hat: "E2003 Undeclared identifier: 'OpenDialog1'"

Sieht hier jemand einen Fehler?
Die Datei soll immer leer sein, das ist sie aber nicht.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 13:55
Zitat von Schnittcher:

Sieht hier jemand einen Fehler?
Die Datei soll immer leer sein, das ist sie aber nicht.

Gruß,
Schnittcher
..nun, wenn niemand den Inhalt der Datei löscht warum sollte
sie dann leer sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#3

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 13:56
Hallo,

sorry.
Die Datei ist angeblich leer, dass ist Sie aber nicht.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:01
.. wie stellst Du denn fest ob die Datei leer ist oder nicht?

Ist FileSize(MyFile) = 0?

Wenn Du dir die Datei mit einem (Hex)Editor anschaust, ist dann nichts drinnen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#5

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:02
Hallo,

doch da ist ja was drin.

ShowMessage(inttostr(FileSize(MyFile))); So lasse ich mir die Größe der Datei anzeigen.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:04
Zitat von Schnittcher:
Hallo,

doch da ist ja was drin.

ShowMessage(inttostr(FileSize(MyFile))); So lasse ich mir die Größe der Datei anzeigen.

Gruß,
Schnittcher
Erklär mal Dein Problem etwas genauer.
Ich denke wir schreiben aneinander vorbei.

Wenn FileSize(MyFile) > 0 ist, dann ist die Datei nicht leer.
Wieso bist Du dann der Meinung das sie leer sein sollte?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#7

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:06
Hallo,

nochmal, ich will nicht das die Datei leer ist, sie enthält Daten, aber wenn ich das Programm starte wird mir immer gesagt, dass die Datei leer ist. Sie also eine Dateigröße von 0 hat. Aber das hat sich ja nicht. Sie hat ja Inhalt.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:10
Zitat von Schnittcher:
Hallo,

nochmal, ich will nicht das die Datei leer ist, sie enthält Daten, aber wenn ich das Programm starte wird mir immer gesagt, dass die Datei leer ist. Sie also eine Dateigröße von 0 hat. Aber das hat sich ja nicht. Sie hat ja Inhalt.

Gruß,
Schnittcher
Wie prüfst Du das beim Starten des Programms?

(Es ist Freitagnachmittag, das Denken fällt mir schwer)
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:10
Zitat von Schnittcher:
wird mir immer gesagt, dass die Datei leer ist. Sie also eine Dateigröße von 0 hat.
Ich denke die Frage ist hier, wie dir das gesagt wird. In einer Fehlermeldung? Oder per ShowMessage? Irgendwas funktioniert ja nicht, wir können aber nur helfen, wenn wir wissen, welcher Teil des Codes nicht richtig funktioniert.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Schnittcher

Registriert seit: 25. Aug 2009
Ort: Blomberg
120 Beiträge
 
#10

Re: LoadFromFile

  Alt 11. Sep 2009, 14:14
Hallo,

ich versuche es nochmal.

Beim Laden sollen die Daten der Datei in eine Liste eingetragen werden.
Aber es wird nie was eingetragen.
Er geht immer gleich zu CloseFile.

Gruß,
Schnittcher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz