AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firewall aktivieren/deaktivieren

Ein Thema von klose010 · begonnen am 12. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2009
Antwort Antwort
klose010

Registriert seit: 8. Aug 2009
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 12. Sep 2009, 16:47
Hier ein Code, mit dem man die Windows Firewall aktiviren bzw. deaktivieren kann:

Delphi-Quellcode:
uses shellapi;
// aktivieren
ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', '/c netsh firewall set opmode enable', nil, SW_NORMAL);
// deaktivieren
ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', '/c netsh firewall set opmode disable', nil, SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 12. Sep 2009, 17:03
Anmerkungen:

1. Es sind Administratorrechte erforderlich.
2. Falls das für einen Installer o.ä. verwendet werden soll, kann mit "SW_HIDE" anstelle von "SW_NORMAL" das Konsolenfenster auch unterdrückt werden, sodass man es nicht sieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 12. Sep 2009, 18:55
Mir stellt sich die Fragen warum du den Befehl nicht direkt ausführst sondern die Kommandozeile startest und darin den Befehl ausführst?! Welchen Vorteil hat dies?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 13. Sep 2009, 12:29
Zitat von Matze:
1. Es sind Administratorrechte erforderlich.
Was ab Windows Vista 98% der User nicht haben. Es kommt also mindestens eine UAC-Meldung

Zitat von Matze:
2. Falls das für einen Installer o.ä. verwendet werden soll, kann mit "SW_HIDE" anstelle von "SW_NORMAL" das Konsolenfenster auch unterdrückt werden, sodass man es nicht sieht.
Auf versteckte Konsolenfenster reagieren diverse Anti-Virenprogramme allergisch. Es könnte also sein das das Programm des öfteren einen False-Positive Alarm erlebt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris.R

Registriert seit: 8. Sep 2009
Ort: Nürnberg
68 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 13. Sep 2009, 14:36
Geht auch so:

Delphi-Quellcode:
function SetFWEnabled(const AValue: Boolean);
var
  AFWMgr: OleVariant;
  AFWPolicy: OleVariant;
  AFWProfile: OleVariant;
begin
  AFWMgr := CreateOleObject('HNetCfg.FwMgr');
  AFWPolicy := FFWMgr.LocalPolicy;
  AFWProfile := FFWPolicy.CurrentProfile;
  AFWProfile.FirewallEnabled := AValue;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 13. Sep 2009, 16:27
Da fehlt aber noch ne menge Code von den Jedi Komponenten
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris.R

Registriert seit: 8. Sep 2009
Ort: Nürnberg
68 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 14. Sep 2009, 08:52
@Gehstock: Was meinst du?? Meine Lösung funktioniert auch ohne Jedi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Firewall aktivieren/deaktivieren

  Alt 14. Sep 2009, 18:22
Oder so : XP Firewall ausschalten
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz