AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein Feld- oder Methodenbezeichner

Ein Thema von fwsp · begonnen am 13. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2009
Antwort Antwort
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

kein Feld- oder Methodenbezeichner

  Alt 13. Sep 2009, 10:13
hallo,

ich hab eine fehlermeldung 'TDates ist kein Feld- oder Methodenbezeichner, allerdings wird fehlerlos kompiliert. gibt es gründe diesen fehler trotzdem zu bereinigen oder kann ich den ignorieren?

Delphi-Quellcode:
const
  dkProgs = 0;

type
  TDate = record
    Name: string;
    Path: string;
  end;
  TDates = array of TDate;

  TData = class
    FDates: array[dkProgs .. dkOffers] of TDates;
  public
    property Progs: TDates read FDates[dkProgs] // <-- hier die fehlermeldung, FDates[dkProgs] wird unterstrichen
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: kein Feld- oder Methodenbezeichner

  Alt 13. Sep 2009, 10:21
TDate ist ein Standardtyp, verwende einen anderen Bezeichner
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: kein Feld- oder Methodenbezeichner

  Alt 13. Sep 2009, 10:26
Du mussst wohl einen richtigen Getter für die Property schreiben.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: kein Feld- oder Methodenbezeichner

  Alt 13. Sep 2009, 10:34
Zitat von mkinzler:
TDate ist ein Standardtyp, verwende einen anderen Bezeichner
das ist wohl nicht das problem, habs mal umbenannt, gleicher fehler.
Zitat von mirage228:
Du mussst wohl einen richtigen Getter für die Property schreiben.
das is ja die frage. es funktioniert ja alles, auch mit dem fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: kein Feld- oder Methodenbezeichner

  Alt 13. Sep 2009, 10:43
Hallo,

wie sagt Andreas in diesem Beitrag so schön: Error Insight has the errors inside.

Schalte die "error insight"-Funktion am besten ab - sie stört oft mehr, als dass sie hilft. Vor allem dann, wenn der Code völlig richtig ist.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz