AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

Ein Thema von Woyzeck · begonnen am 13. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Woyzeck

Registriert seit: 9. Jun 2009
60 Beiträge
 
#11

Re: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 7. Okt 2009, 19:26
Zitat von Lannes:
Hallo,
Zitat von Woyzeck:
...und es funktioniert jetzt auch...
dann wäre es doch prima wenn im letzten Beitrag dieses Topics der funktionierende Codezu finden wäre
gute Idee...

Zitat:
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
var Step = 1;
function lauf() {
var y = 0;
if (window.pageYOffset){
y=window.pageYOffset;
} else if (document.body && document.body.scrollTop){
y=document.body.scrollTop;
}
window.scrollBy(0, Step);
if (y == window.pageYOffset) {
window.setTimeout('window.scrollTo(0,0);lauf();',2 000);
}
else if (y==document.body.scrollTop) {
window.setTimeout('window.scrollTo(0,0);lauf();',2 000);
}
else{
window.setTimeout('lauf()', 50);
}
}
function start() {
window.setTimeout('lauf()', 50);
}
</script>
Nochmal vielen Dank an alle Helfer
  Mit Zitat antworten Zitat
SilverXX

Registriert seit: 30. Mär 2011
6 Beiträge
 
#12

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 30. Mär 2011, 14:42
Hey... bin neu hier und auf der Suche nach einem ähnlichen Code...

Kann es sein das der letzte Stand von diesem Code nicht mehr funktioniert ? Hab es mal getestet, in meinem Firefox Version 3.6 bewegt sich allerdings nichts...


Und wie muss der Code aussehen, wenn ich eine HTML Seite von oben nach unten scrollen lassen will, dann wieder nach oben, von links nacht rechts und von rechts nach links ?


Danke im Vorraus für jede Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 30. Mär 2011, 14:47
Den benutze ich für Hoch/Runter für Anker:
Code:
//var scrollSteps = 200
var scrollSteps = 50;
var timer="";

function scrollWin(anchorID) {
   if (navigator.userAgent.indexOf("Opera") == -1){ // not Opera
      var s,d;
      var test1 = document.body.scrollHeight;
      var test2 = document.body.offsetHeight
      if (test1 > test2) // all but Explorer Mac
      {
         s = document.body.scrollWidth;
         d = document.body.scrollHeight;
      }
      else // Explorer Mac;
      {    //would also work in Explorer 6 Strict, Mozilla and Safari
         s = document.body.offsetWidth;
         d = document.body.offsetHeight;
      }

      var a,b;
      if (self.innerHeight) // all except Explorer
      {
         a = self.innerWidth;
         b = self.innerHeight;
      }
      else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight)
         // Explorer 6 Strict Mode
      {
         a = document.documentElement.clientWidth;
         b = document.documentElement.clientHeight;
      }
      else if (document.body) // other Explorers
      {
         a = document.body.clientWidth;
         b = document.body.clientHeight;
      }


      var y;
      if (self.pageYOffset) // all except Explorer
      {
         y = self.pageYOffset;
      }
      else if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop)
         {   // Explorer 6 Strict
            y = document.documentElement.scrollTop;
         }
         else if (document.body) // all other Explorers
         {
            y = document.body.scrollTop;
         }

      var id = anchorID.substring(anchorID.indexOf("#")+1,anchorID.length)
      clearTimeout(timer)

      if (y <= document.getElementById(id).offsetTop-scrollSteps)
      {   // scroll down
         window.scrollBy(0,scrollSteps);
         timer=setTimeout("scrollWin('"+id+"')",10);

         if(y > (d-b)-scrollSteps){
            clearTimeout(timer);
            y = d-b;
         }

      }
      else
      {
         if(y >= document.getElementById(id).offsetTop+scrollSteps)
         {   // scroll up
            window.scrollBy(0,-scrollSteps)
            timer=setTimeout("scrollWin('"+id+"')",10)
         }
         else
         {   // scroll the last bit (smaller than scrollSteps)
            window.scrollBy(0, document.getElementById(id).offsetTop- y);
            clearTimeout(timer)
            y = document.getElementById(id).offsetTop
         }
      }
   return false;
   }
return true;
}
Das kann man jetzt noch für Rechts/Links erweitern. Aber wie man hier sieht: Opera ist außen vor.

Bernhard

ADD:

a) Herzlich willkommen in der DP

b) Auch wenn ich jetzt schon geantwortet habe: Lieber nen neuen Thread aufmachen.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#14

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 30. Mär 2011, 14:48
Gibt da ein cooles jQuery Plugin für: http://plugins.jquery.com/project/ScrollTo
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
SilverXX

Registriert seit: 30. Mär 2011
6 Beiträge
 
#15

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 30. Mär 2011, 14:59
Wow... hier bekommst man ja richtig schnell geantwortet...
Also habe mir jetzt diese HTML Datei angelegt, aber wenn ich diese aufrufe, bewegt sich nichts

Code:
<html>
<body>
<head>
<script type="text/javascript">

//var scrollSteps = 200
var scrollSteps = 50;
var timer="";

function scrollWin(anchorID) {
   if (navigator.userAgent.indexOf("Opera") == -1){ // not Opera
      var s,d;
      var test1 = document.body.scrollHeight;
      var test2 = document.body.offsetHeight
      if (test1 > test2) // all but Explorer Mac
      {
         s = document.body.scrollWidth;
         d = document.body.scrollHeight;
      }
      else // Explorer Mac;
      {    //would also work in Explorer 6 Strict, Mozilla and Safari
         s = document.body.offsetWidth;
         d = document.body.offsetHeight;
      }

      var a,b;
      if (self.innerHeight) // all except Explorer
      {
         a = self.innerWidth;
         b = self.innerHeight;
      }
      else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight)
         // Explorer 6 Strict Mode
      {
         a = document.documentElement.clientWidth;
         b = document.documentElement.clientHeight;
      }
      else if (document.body) // other Explorers
      {
         a = document.body.clientWidth;
         b = document.body.clientHeight;
      }


      var y;
      if (self.pageYOffset) // all except Explorer
      {
         y = self.pageYOffset;
      }
      else if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop)
         {   // Explorer 6 Strict
            y = document.documentElement.scrollTop;
         }
         else if (document.body) // all other Explorers
         {
            y = document.body.scrollTop;
         }

      var id = anchorID.substring(anchorID.indexOf("#")+1,anchorID.length)
      clearTimeout(timer)

      if (y <= document.getElementById(id).offsetTop-scrollSteps)
      {   // scroll down
         window.scrollBy(0,scrollSteps);
         timer=setTimeout("scrollWin('"+id+"')",10);

         if(y > (d-b)-scrollSteps){
            clearTimeout(timer);
            y = d-b;
         }

      }
      else
      {
         if(y >= document.getElementById(id).offsetTop+scrollSteps)
         {   // scroll up
            window.scrollBy(0,-scrollSteps)
            timer=setTimeout("scrollWin('"+id+"')",10)
         }
         else
         {   // scroll the last bit (smaller than scrollSteps)
            window.scrollBy(0, document.getElementById(id).offsetTop- y);
            clearTimeout(timer)
            y = document.getElementById(id).offsetTop
         }
      }
   return false;
   }
return true;

</script>
</head>

<div id="datacontainer" style="position:absolute;left:1px;top:10px;width:100%" onMouseover="scrollspeed=0" onMouseout="scrollspeed=cache">

<!-- SCROLLER CONTENT -->

<td><iframe name="teset" id="test" scrolling="no" src="text.html" width="720" height="240" frameborder="0">Sorry, your browser doesn't support iframes.</iframe></td>

<!-- SCROLLER CONTENT ENDE -->

</div>
</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 30. Mär 2011, 16:36
Da ich jetzt gerade ein Beispiel parat habe, verweise ich ganz einfach auf dieses. Und zwar gibts das hier.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
SilverXX

Registriert seit: 30. Mär 2011
6 Beiträge
 
#17

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 30. Mär 2011, 17:51
Hm, mit dem beispiel kann ich leider nicht so viel anfangen.

Also ich hätte gerne das die Seite automatisch in dem Frame scrollt/rotiert...
Am besten zuerst von oben nach unten und zurück und danach von Links nach rechts und wieder zurück.

(das ganze kann auch zufällig sein)

Danke im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#18

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 31. Mär 2011, 09:44
Meinst Du sowas?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
SilverXX

Registriert seit: 30. Mär 2011
6 Beiträge
 
#19

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 31. Mär 2011, 13:39
Jaa kann man so sagen, allerdings sollte das ganze automatisch verlaufen so wie dieses Beispiel hier: http://www.losegauner.de/inad.html

Ob man eine HTML Datei vom Server oder eine komplette Webseite rotieren lassen kann ist egal, kann man ja einstellen wie man will.
  Mit Zitat antworten Zitat
SilverXX

Registriert seit: 30. Mär 2011
6 Beiträge
 
#20

AW: Html-Seite automatisch scrollen (JavaScript)

  Alt 3. Apr 2011, 12:30
Hat keiner mehr eine Idee ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz