AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit dynamischem array

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 14. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#11

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 16:34
hey,
wenn ich die letzte zeile (spalte ?! ) des arrays löschen möchte wieso geht das nicht so :

SetLength(Haeufigkeitsarray,(High(Haeufigkeitsarra y))-1);

ich hab mir gedacht ich definier das array einfach als eine zeile weniger und dann ist die letzte weg ...
aber das klappt (auch) nicht ...


edit :

Bereichsprüfung beim Debuggen aktivieren

dazu
verrätst du mir wie ich das mach ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 16:38
"Klappt nicht" ist keine Fehlermeldung. Und mir scheint, Du verwechselst Length() und High().
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 16:39
Mach so:

SetLength(Haeufigkeitsarray,(Length(Haeufigkeitsar ray))-1);

Mist schon wieder Roter Kasten...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#14

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 17:06
Zitat von Teekeks:
Mach so:

SetLength(Haeufigkeitsarray,(Length(Haeufigkeitsar ray))-1);

Mist schon wieder Roter Kasten...
danke sher
klappt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 17:11
Anderer Vorschlag (nur um den Unterschied mal zu zeigen):SetLength(Haeufigkeitsarray, High(Haeufigkeitsarray));
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#16

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 17:21
Zitat von DeddyH:
Anderer Vorschlag (nur um den Unterschied mal zu zeigen):SetLength(Haeufigkeitsarray, High(Haeufigkeitsarray));
versteh ich nicht ...

du veränderst doch higth garnicht ?!

ich möchte doch eigl. die anzahl der spalten -1 haben
also die letzte "abschneiden" also müsste es doch high -1 sein oder ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 17:22
Length -> F1
High -> F1

Mach Dich doch erstmal mit den Begriffen vertraut.

[edit] Wetten, dass ich High() dadurch auch ändert (zumindest, wenn das Array nicht leer war)? [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#18

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 17:44
length gibt die anzahl der elemente
und high die obergrenzen der elemente

aber wenn ich die obergrenze verändere müsste ich doch auch die anzahl verändern doer ?!


ps. ich mag deine signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 17:46
Du änderst die Anzahl doch mit SetLength().
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#20

Re: problem mit dynamischem array

  Alt 14. Sep 2009, 18:02
ich glaube wir reden an einander vorbei

aber du hast mir trotzdem geholfen

vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz