AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMainMenu Komponente positionieren

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 15. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2009
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

TMainMenu Komponente positionieren

  Alt 15. Sep 2009, 21:25
Hallo,

kann man diese TMainMenu Komponente auch frei positionieren? Aktuell ist diese immer oben an der Form angedockt.

Ich bräucht diese Komponente an einer anderen Position.

MfG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: TMainMenu Komponente positionieren

  Alt 16. Sep 2009, 06:50
Wieso willst du denn das Standard-Windows-Menü woanders plazieren? Dazu ist doch ein Standard gedacht: Alles an der gleichen Stelle, hoher Wiedererkennungswert, der Anwender muss nicht umständlich rumprobieren, wie etwas funktioniert.

Alternativ könnte die TCategoryButtons oder die TActionMainMenuBar-Komponente etwas für dich sein.

Wenn du natürlich unbedingt ein anderes, mit Sicherheit durchdachtes und ergonomisch sinnvolleres, Menü-Paradigma hast, dann könntest Du dein eigenes Menü mit Labels und Popupmenüs/PopupActionBar basteln. Jedes Label ist ein Hauptmenü-Eintrag. Im OnClick-Ereignis des Labels öffnest du das Popupmenü. Damit das dann hübsch aussieht, müsstest du noch das Label anders darstellen, wenn man mit der Maus rübergeht (OnMouseEnter, OnMouseLeave).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz