AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Guter PHP Editor?

Ein Thema von GreenHorn3600 · begonnen am 16. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 17. Sep 2009, 07:06
ich nutze das Notepad++ mit ein paar Erweiterungen. Zumal dieser mit eigenen Delphi-PlugIns noch erweiterbar wären.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#12

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 17. Sep 2009, 07:42
hey,

wie zwar schon einige male erwähnt nutze ich ich auch den phpdesigner (in delphi geschrieben), welcher echt nicht schlecht ist und mehr an board hat, was man eigentlich brauch vor allem kommt jetzt dann bald eine version 7 raus, die ich schon testen darf (*hehe*) und die ist echt klasse! so viel zur recht günstigen variante!

ein auch klasse editor ist phped von nusphere. der kostet zwar etwas mehr, ist aber vom funktionsumfang noch ein wenig besser und die features sagen mir da ein wenig mehr zu. ich bin nur noch nicht dazu gekommen diesen ausreichend zu testen. im moment kostet der auch nur $89. (sonst $210!)

das problem ist halt, dass man wir dir nur eine liste von editoren zur verfügung stellen können. testen musst du selbst, da jeder editor halt seine features und macken hat. was einem am ehesten zusagt muss man durch testen selbst heraus finden

mfg
d' hai
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#13

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 17. Sep 2009, 21:33
Zitat:
... zu NetBeans. ...
Hallo Wissende,

habe mal den NetBeans probiert, scheint nicht ganz so schlecht zu sein. Weiss jemand von euch, wie man den Debugger bei NetBeans anschmeißen kann? Da bekomm ich immer nur Fehlermeldungen

Schöne Grüße
Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 10:35
Hab mich hier auch mal umgeschaut

Das letzte Mal, als ich vor Jahren mit PHP zu tun hatte, da hab ich entweder Notepad (nich ++, sondern der von Windows) zusammen mit selfphp und (ich glaub) abundzu mit dem tsWebEditor gearbeitet.


Aber wenn ich mich hier so umseh, dann mag ich den phpDesigner.

Zumindestens die Autovervollständigung mit dem kleinem Hilfetext und den "unmassen" an angebotenen Funktionen ist praktisch ... weiß ja fast garnichts mehr.


> Dieses Eclipse-Ding hab ich garnicht nutzen können
ließ sich installieren, braucht dann ewig zum Starten und wenn ich 'ne Datei erstellen wollte, kam soein Speicherndialog, wo ich Dateiname und Speicherpfad angeben sollte, aber der Pfad ließ sich nicht auswählen und darum kam ich dort nicht weiter (per Hand eingeben ging nicht und der Auswahldialog war leer )


Falls noch wer hier an soeinem Programm schreibt oder an seinem weiterarbeitet...
- Debugging wäre geil
- umfangreiche Hilfe/Autovervollständigung auch
- die Autovervollständigung etwas sortiert (so als Tree nach Themen) wäre noch geiler (das fehlt mir)
- und die Autovervollständigung wie 'ne Suchfunktion, also nicht nur alles mit dem Wortanfang, sondern auch Teile mitten im Wort/Namen wäre och cool
- Code-Explorer und sowas wie ErrorInsight machen das Leben enorm leichter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 12:03
Zitat von s.h.a.r.k:
ein auch klasse editor ist phped von nusphere. der kostet zwar etwas mehr, ist aber vom funktionsumfang noch ein wenig besser und die features sagen mir da ein wenig mehr zu. ich bin nur noch nicht dazu gekommen diesen ausreichend zu testen. im moment kostet der auch nur $89. (sonst $210!)
Kleine Korrektur: Der kostet sonst $299, ist gerade um $89 Dollar rabattiert im Angebot für $210 Für 89 hätte ich den sofort mitgenommen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 12:19
Ich habe mir Netbeans 6.7.1 auf einem Client PC(Windows XP) installiert,
der Zugrif auf den Server über Samba hat.

Der Apache läuft unter Fedora 10 und greift auf /var/www./html/ zu
und führt *.php aus.

Das mit Netbeans geschriebene *.php kann ich nur testen, wenn es
im Verzeichnis /var/www/html liegt.

Nur Netbeans hat ja bei mir keinen Zugriff auf dieses Verzeinis/var/www/html/
Also kopiere ich erst über einen Umweg die Datei in das Verzeichnis.

Gibt es da einen eleganteren Weg.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 12:25
Ich hatte mir damals einen lokalen Apache mit allem Drum und Dran installiert (genauer XAMPP),
konnte so direkt auf dem heimischen PC testen
und hatte natürlich mit allen Programmen direkten Zugriff auf die entsprechenden Verzeichnisse.

(nja und nebenbei kann es nicht ausversehn passieren, daß man z.B. seine öffentliche Webseite zerschrottet, weil man mal auf die blöde Idee kommt sich kein Testverzeichnis dort einzurichten usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 13:25
Hi,

ich hab mir die Tage mal wieder das Zend Studio angeguckt, in der Version 7, das macht auch einen verdammt guten Eindruck. Gerade in Verbindung mit dem Zend Framework ist es Zucker.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#19

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 15:08
Hallo,
ich habe gute Erfahrung mit Eclipse und dem Aptana Studio PHP Addon gemacht.
Interessant ist, dass hier direkt ein PHP-Server und direkte Verbindung zu Firfox zum Debuggen besteht.

Alternativ, für kleine Themen nutze ich PSPad,
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#20

Re: Guter PHP Editor?

  Alt 18. Sep 2009, 16:29
Zitat von Alfredo:
Ich habe mir Netbeans 6.7.1 auf einem Client PC(Windows XP) installiert,
der Zugrif auf den Server über Samba hat.

Der Apache läuft unter Fedora 10 und greift auf /var/www./html/ zu
und führt *.php aus.

Das mit Netbeans geschriebene *.php kann ich nur testen, wenn es
im Verzeichnis /var/www/html liegt.

Nur Netbeans hat ja bei mir keinen Zugriff auf dieses Verzeinis/var/www/html/
Also kopiere ich erst über einen Umweg die Datei in das Verzeichnis.

Gibt es da einen eleganteren Weg.

Gruß
Alfred
Ja man geben das /var/www/html Verzeichnis mit Samba frei
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz