AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Cygwin Bibliothek / Library in Delphi laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cygwin Bibliothek / Library in Delphi laden

Ein Thema von chaosben · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Cygwin Bibliothek / Library in Delphi laden

  Alt 17. Sep 2009, 05:42
Moin Moin!

Ich brauch mal eure Hilfe. Ich habe unter Cygwin erfoglreich(! ) ein Bibliothek mit C++ kompiliert. Wenn ich sie mir mit dem DLLExpert anschaue, sehen die Exports auch ganz gut aus (außer das sie noch n Haufen andere Funktionen exportiert).

Wenn ich sie nun statisch lade (per "external") gibts beim Aufruf der Funktion eine Zugriffsverletzung in der cygwin1.dll.
Lade ich sie per LoadLibrary, verfällt das Programm in diesem Moment in einen tiefen Schlaf.

Jetzt die Frage: Ist diese Idee überhaupt umsetzbar? Und wenn ja, wie?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#2

Re: Cygwin Bibliothek / Library in Delphi laden

  Alt 17. Sep 2009, 08:53
Hallo

Stimmt die Aufkufkonvention ? Kommen deine Paramter richtig an? (Meldungsbox in C)

Du solltest versuchen die Funktion zu debuggen. Leider bin ich kein Cygwin Spezialist, aber auch hier muss es einen dubugger geben.
Wie es in Delphi geht kann ich erklären, du must jedoch deine Exe als externes Programm angeben und dann per C-Debugger durch deine Funktion untersuchen.

mfg

Reinhold



-----------------------------
Kostenlose Arzneimitteldokumentation www.ithof.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Cygwin Bibliothek / Library in Delphi laden

  Alt 17. Sep 2009, 14:14
Ja, die Aufrufkonvention stimmt. Ob die Parameter richtig ankommen kann ich ja mal testen.

Wenns aber nichts wird, werd ichs auch nicht übers Knie brechen. Es hat sich inzwischen eine Alternative eröffnet.

Danke fürs drüber nachdenken.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Cygwin Bibliothek / Library in Delphi laden

  Alt 17. Sep 2009, 15:12
Was hast du da eigentlich vor Cygwin ist doch dafür eine Linux Programm unter Windows zum laufen zu bringen,
da Delphi nur Win exe macht macht das ganze gar kein Sinn.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz