AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installierte Programme listen

Ein Thema von ASoraru · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 15:55
Hallo zusammen,

ich versuche die Liste aller installierten Programme zu erhalten ... das mache ich mit der im Web so oft gepublishten Routine die über die Registry sucht und eine Liste mit GetKeyNames erstellt. Leider funktioniert diese Routine mit Windows 7 überhaupt nicht und ich finde auch keinen Ansatz wo man die Sachen in der Registry findet .... gibt es da schon Lösungsansätze oder suche ich in der MSND falsch ?

Grüße,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 15:57
Windows 7 64-Bit?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 15:58
Zitat von Bernhard Geyer:
Windows 7 64-Bit?
Hallo Bernhard ...

ja ... 64 Bit
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 16:01
Das Stichwort ist "Virtualisierung Registry (und Dateisystem)". Ist schon seit Windows Vista so.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 16:02
Fragst Du auch ab, ob es ein 64Bit oder ein 32Bit System ist. Denn es liegt an unterschiedlichen Stellen.

WOW64WOW64
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 16:06
Zitat von RWarnecke:
Fragst Du auch ab, ob es ein 64Bit oder ein 32Bit System ist. Denn es liegt an unterschiedlichen Stellen.

WOW64WOW64
Das frage ich ab ... aber ich finde den pfad in der registry nicht für 64 bit .. bzw windows 7
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 16:22
Das ist doch der gleiche wie unter Windows VISTA.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 16:26
Zitat von RWarnecke:
Das ist doch der gleiche wie unter Windows VISTA.
ist dem so ? ... ich nutze 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninsta ll' und es gab bisher keine probs ... hatte vorher vista ultimate ... habe aber dann umgestellt ... gibt es irgendwo den richtigen link oder einen demosource ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 17:13
Probiere mal mein SystemInfo aus. Das zeigt bei der Windows 7 RC 64Bit die richtigen Einträge an. Wenn es bei Dir klappt, dann kann ich Dir sagen wie ich es gemacht habe. Sollte es nicht funktionieren, so muss auch ich nacharbeiten.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Installierte Programme listen

  Alt 17. Sep 2009, 17:21
Zitat von RWarnecke:
Probiere mal mein SystemInfo aus. Das zeigt bei der Windows 7 RC 64Bit die richtigen Einträge an. Wenn es bei Dir klappt, dann kann ich Dir sagen wie ich es gemacht habe. Sollte es nicht funktionieren, so muss auch ich nacharbeiten.
Hallo Rolf,

dein SystemInfo funktioniert .... by the way ... die Browser ermittelst du auch über das durchsuchen der registry der installed progs ... oder?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz