AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi TExcelapplication unter Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TExcelapplication unter Delphi 2009

Ein Thema von Alfredo · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 15:02
Zitat:
Hast du das Compatibility Pack für 2007 Dokumente installiert?
Nein, da ich bei Office 2002 ausgestiegen bin und OpenOffice wenn nötig die
aktuellen Dateitypen öffnen kann.

Zitat:
Und die 10.0 sind ein paar veraltete Dateien die bestimmt aus Kompatibilitätsgründen noch mitinstalliert werden...
Nach dem Access mit jeder Version immer schlechter geworden ist, bin ich aus dem Update-Reigen ausgestiegen.

Access bleibt bei 2002 und wird nicht mehr weiter verfolgt. Die damit erstellten Programme
laufen noch unter XP und werden langfristig durch Delphi und firebird abgelöst.

Excel 2002 reicht für meine tägliche Arbeit. Automation mit Delphi.

Word wurde durch Openoffice Writer ersetzt.

So dass 10.0 ok ist und somit bei mir 12.0 nicht logisch ist.

Das einzige was mir noch dazu einfällt wäre, die Komponenten zu löschen,
den Rechner komplett runter zu fahren und erst dann wieder die Komponenten neu zu installieren.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#22

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 15:12
Aber wie kann ich die Komponenten neuinstallieren? Die waren ja quasi vorinstalliert mit D2009... Müsste ich dann komplett Delphi neuinstallieren?

Grüße aus dem schönen Sauerland

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 7. Okt 2009, 15:48
Blos nicht Delphi neu installieren,
sonst bekomme ich Einreiseverbot für das Sauerland.

Einfach unter Komponenten/Packages installieren/

die Komponente anklicken und "Entfernen" anklicken.

Vorher aber notieren in welchem Verzeichnis sie steht und wie sie heißt.

Dann mit "Hinzufügen" wieder einfügen.

Grüsse aus dem sonnigen München

Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#24

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 9. Okt 2009, 07:40
Guten Morgen Alfred,

sorry dass ich mich heute erst wieder melde, hatte gestern Berufsschule...
Also ich hab das Package rausgeschmissen, BDS neugestartet und dann das Package wieder hinzugefügt...
Leider immer noch kein Erfolg, auch nach Neustart der IDE nicht.
Ich verstehe das langsam irgendwie nicht mehr... Hilfe

MfG

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 9. Okt 2009, 09:26
Ich bin leider derzeit auch mit meinem Latein am Ende.

Aber dass will nichts heißen, da ich mir dass
alles selbst beigebracht habe. Ich bin jedoch bis
Dienstag berufsbedingt im Stress.

Da es bei mir ja geht und Du eine höherwertige Version
hast, muss es ja auch bei dir funktionieren.
Denn Unterschied finden wir schon noch heraus.

Was mir aufgefallen ist, dass bei mir diese Komponenten
nur angezeigt werden, wenn auch ein Projekt geöffnet
ist.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#26

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 9. Okt 2009, 09:34
Projekt ist geöffnet, und ein Form ist ausgewählt... Alle anderen Kategorien werden auch angezeigt...
Selbst in dem Projekt wo ich ne TWordApplication und ein TWordDocument aufm Form liegen habe, werden mir die Punkte nicht in der Tool-Palette angezeigt... Und von Embarcadero bekomme ich leider auch keine Antwort. Ich werde mich wohl nochmal bei denen melden müssen.
Aber vielen Dank schonmal für deine Bemühungen. Verwunderlich dass sonst noch keiner so ein Problem hatte.

MfG

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 9. Okt 2009, 10:15
Gehe einmal auf Komponente/Packages installieren

dann die Beispiele anklicken

dann sollte Rechts der Button Komponente anklickbar sein
und da sieht man bei mir alle Komponenten.

Zitat:
Verwunderlich dass sonst noch keiner so ein Problem hatte.
Die Enterpriseversion ist nicht gerade billig.
Soviele werden da nicht rumsausen


Ich habe eher den Verdacht, dass da irgendwo ein Verweis auf ein Verzeichnis
falsch gesetzt ist.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#28

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 9. Okt 2009, 10:27
Wenn ich auf den Button "Komponenten" klicke, werden mir auch alle (gewünschten) Komponenten angezeigt...

Also wirds wohl doch auf ne Neuinstallation von Delphi hinauslaufen... *grml*
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#29

Office-Komponenten fehlen in der Tool-Palette

  Alt 9. Okt 2009, 12:07
Hab gerade mal mit dem Support telefoniert... Leider ist Herr Eissing erst am Montag wieder im Haus.
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: TExcelapplication unter Delphi 2009

  Alt 9. Okt 2009, 12:29
Ich vermute Du hast aus Versehen die Kategorie in der Toolpalette gelöscht.

Vielleicht weis ja jemand wie man so etwas wieder aufbaut.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz