AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi (Bass.dll) Lautstärke regeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(Bass.dll) Lautstärke regeln

Ein Thema von 0nk3lz · begonnen am 14. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2009
Antwort Antwort
0nk3lz

Registriert seit: 9. Apr 2009
17 Beiträge
 
#1

(Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 14. Aug 2009, 00:12
Hey Leute,
ich habe in meinem StreamPlayer die Lautstärke des Streams mit einer Scrollbar und folgendem Code geregelt.

BASS_ChannelSetAttribute(chan, BASS_ATTRIB_VOL, (100 - ScrollPos) / 100); Das steht im OnScroll Event der Scrollbar.
Allerdings nun das hauptsächliche Problem:
Ich möchte nicht die Standart Scrollbar nutzen, sondern die der VCL Skin-Sammlung.
Die nennt sich spSkinScrollBar und hat kein OnScroll Event.
Wie kann ich damit die Lautstärke regeln, ohne OnScroll Event?

MfG 0nk3lz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: (Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 14. Aug 2009, 04:19
Die wird doch wohl irgendein passendes Ereignis haben, OnChange oder so etwas.
Hast du die Liste einmal angeschaut, findest du da nichts passendes?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
0nk3lz

Registriert seit: 9. Apr 2009
17 Beiträge
 
#3

Re: (Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 14. Aug 2009, 13:07
Ein OnChange Ereignis gibt es, aber ich schaff es nicht den Code passend umzuschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: (Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 14. Aug 2009, 13:53
Der letzte Parameter muss ein Wert zwischen 0 und 1 sein. 0 bedeutet stumm, 1 laut. Wie diese Komponente was für Werte bei welchen Events liefert, solltest du schon irgendwie rausfinden können.

Oder wo hapert es?
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
0nk3lz

Registriert seit: 9. Apr 2009
17 Beiträge
 
#5

Re: (Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 14. Aug 2009, 15:41
Es hapert, weil ich das ganze in einem OnChange Event, anstatt im OnScroll Event haben möchte.
Und im OnChange Event kann ich das
"(100 - ScrollPos) / 100);" nicht verwenden.
Und ich weiß nicht, wie ich die Werte dementsprechend ändern soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: (Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 14. Aug 2009, 21:18
Naja, OnChange hat eben keinen Parameter mit der Position vermutlich, aber es wird ja die Eigenschaft Position o.ä. der Scrollbar geben...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
dynamo

Registriert seit: 21. Okt 2008
Ort: Bordesholm
37 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: (Bass.dll) Lautstärke regeln

  Alt 2. Okt 2009, 17:30
Auch wenn mein Reflex auf deine Frage etwas spät kommt - wahrscheinlich hast du das Problem längst gelöst...

Ich nehme an, dass du das Skin-Pack von Almediadev verwendest (spSkin... usw.)

Im OnChange-Event kannst du folgendes setzen:

BASS_ChannelSetAttribute(chan, BASS_ATTRIB_VOL, (100-spSkinScrollBar1.Position) / 100); Oder, falls du lieber das etwas attraktivere spSkinSlider-Control verwenden möchtest:

auch dort im OnChange-Event:

BASS_ChannelSetAttribute(chan, BASS_ATTRIB_VOL, (100-spSkinSlider1.Value) / 100);
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz