AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Nach Kompillieren: u.A. "Missing Operator or Semicolon"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Kompillieren: u.A. "Missing Operator or Semicolon"

Ein Thema von PhilippW114 · begonnen am 17. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
PhilippW114

Registriert seit: 17. Sep 2009
Ort: Stadtlohn
1 Beiträge
 
#1

Nach Kompillieren: u.A. "Missing Operator or Semicolon&

  Alt 17. Sep 2009, 22:45
Hallo Leute!

Ich bin ganz neu hier weil ich mir dachte das ihr mir bestimmt helfen könnt.

Joa, ersmtal zu mir: Baujahr 92 (im mom 17 Jahre), und habe viel mit Java in der Schule programmiert, war da auch garnicht mal so schlecht drin (immer so 13-14 Punkte), und mache auch so für alle möglichen Leute HPs, da hab ich mich mal an ein Delphi-Projekt rangewagt und da blicke ich im Moment garnicht durch!

Beim Kompillieren zeigt er mir u.A. diesen Fehler an: "Missing Operator or Semicolon"
Ich habe alle Semikolons angeschaut - es fehlt keins. Und die Operatoren sind ja auch alle da, das sind ja die :=... Vielleicht noch der Hinweis: Ich arbeite mit Delphi 7.2 SE und das wurde früher mit Delphi 5 erstellt.

Aber nun hier der Teil des Quelltexts:
Delphi-Quellcode:
procedure TF_verhaltRep.QRBand2BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
var
   t,m,j,min,h,sec,msec:word;
begin
   DecodeDate(Date,j,m,t);
   DecodeTime(Time,min,h,sec,msec);
   Name.caption:=MainApplication.Name.text;
   datumuhrzeit.caption:='';
   If t<10 then datumuhrzeit.caption='0';
   datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+IntToStr(t)+'.';
   If m<10 then datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+'0';
   datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+IntToStr(m)+'.'+IntToStr(j)+' - ';
   If min<10 then datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+'0';
   datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+IntToStr(min)+':';
   If h<10 then datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+'0';
   datumuhrzeit.caption:=datumuhrzeit.caption+IntToStr(h);
   Version.caption:=MainApplication.Version;
end;
Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Ich habe noch mehr Probleme in der Unit, aber erstmal is dieses hier dran...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Nach Kompillieren: u.A. "Missing Operator or Semico

  Alt 17. Sep 2009, 22:57
Zitat von PhilippW114:
Beim Kompillieren zeigt er mir u.A. diesen Fehler an: "Missing Operator or Semicolon"
und in welcher Zeile macht er das?

Zitat von PhilippW114:
Und die Operatoren sind ja auch alle da, das sind ja die :=...
ich seh keinen :
datumuhrzeit.caption='0';

PS: statt diesem ganzen unübersichtlichem Code empfehle ich dir Delphi-Referenz durchsuchenFormat, damit lassen sich alle Stringoperationen und IF-Abfragen nur in einem Befehl mit einer Maske vereinen

oder gleich alles zusammen mit samt dem Datumszerlegen via Delphi-Referenz durchsuchenFormatDateTime + Delphi-Referenz durchsuchenNow
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Nach Kompillieren: u.A. "Missing Operator or Semico

  Alt 18. Sep 2009, 07:12
Hier ist was falsch:

If t<10 then datumuhrzeit.caption='0'; Hinter dem then stehe ein Vergleich und keine Zuweisung!
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Nach Kompillieren: u.A. "Missing Operator or Semico

  Alt 18. Sep 2009, 08:32
Was mir spontan auffällt: Name.Caption.
Da scheint ein Element (Variable oder Komponente?) den Namen "Name" zu haben. Das geht meist schief, da jedes Object/Componente eine Eigenschaft namens "Name" hat. Das bringt meist den Compiler ins Schleudern
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz