AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Button um Text in TMemo zu markieren

Ein Thema von samarek · begonnen am 18. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
samarek

Registriert seit: 5. Jul 2009
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 19:25
hi zusammen
ich würde gern einen Button machen mit dem ich text in einem TMemo markieren kann
hat da jemand ne Ahnung wie die Syntax lautet???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 19:37
Herzlich willkommen in der DP

Funktioniert so nicht

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.371 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 19:41
doch doch ... geht schon

markieren in englich = select

also schau einfach mal, welche Properties und Methoden dir das TMemo so bietet
Tipp: vorallem die, welche mit "Sel" beginnen

und die OH hilft dann auch noch weiter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.764 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 19:56
Guten Abend,

reicht Dir nicht das PopUp welches das TMemo schon von Hause aus hat
um den gesamten Text zu markieren.
Einfach mit der rechten Maustaste auf das Memo klicken.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 20:05
Hallo!
Willst du nur teile des Textes markieren, oder alles?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#6

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 20:18
.. ein SetFocus kann am Ende auch nicht schaden.

Grüsse, Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 20:26
Hallo,

hm,
da war doch gerade das "in Rätseln antworten" ...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnButton1Click(...)
begin
  Memo1.SelStart:= 1; // oder 0 mal testen
  Memo1.SelLength:= Length(Memo1.Text);
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
samarek

Registriert seit: 5. Jul 2009
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 22:28
Mon Dieu, gleich soviele Antworten

joa ... ehm ... war ja irgendwie Kinderkram, hab es mit ein bisschen rumprobieren selber rausgefunden

*MemoBox*.setfocus;
*MemoBox*.selectall;

so einfach kann es sein, trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 22:38
Zeig doch 'mal Deinen Code für andere

Wir leiden alle miteinander

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.371 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Button um Text in TMemo zu markieren

  Alt 18. Sep 2009, 23:05
Der Code:

Delphi-Referenz durchsuchen.SelectAll bzw. Delphi-Referenz durchsuchen.SelStart und Delphi-Referenz durchsuchen.SelLength

dazu eventuell noch
Delphi-Referenz durchsuchen.SetFocus und/oder Delphi-Referenz durchsuchen.HideSelection


in diesem Fall alles Member/Property von TMemo
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz