AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aspi Ansprechen ?

Ein Thema von Predator · begonnen am 31. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2004
Antwort Antwort
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aspi Ansprechen ?

  Alt 31. Dez 2003, 21:28
hi Jungs,

also ich will einen kleinen Kopierschutzscanner programmieren,
der soll jetzt anzeigen wieviel
Sektoren die CD hat, ob Überlänge vorhanden ist u.s.w.

Sowas sollte mit Aspi kein Problem sein, für mich schon,
denn ich hab mit Aspi noch nie gearbeitet.

Meine Frage.

Ich habe mir bei torry die ASPI Library for Delphi v.1.0 runtergeladen
und komme damit nicht ganz zurecht.
Kann mir jemand sagen wie ich die Komponente Ordnungsgemäß benutze und
wie ich da in einer ComboBox die Laufwerke anzeigen lassen kann z.B.

ClonyXXL zeig an:

LiteOn LTR xxxx 0:1

o.ä.

Ich will hauptsächlich das er mir anzeigt wieviele Sektoren die CD hat und wie das Laufwerk heißt, also
dass man auswählen kann welches Laufwerk getestet werden soll.

Ich würde mich über einen Code oder OpenSource proggi sehr freuen.

Also bis dann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Osnabrück
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Aspi Ansprechen ?

  Alt 1. Jan 2004, 16:08
Vielleicht hilft dir das weiter:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
   with fDrives do
    for i := 0 to Count-1 do
     ComboBox1.Items.Add(ScsiDeviceIDtoStr(DeviceID[i]) + ' '
                       + ProductID[i] + ' ('
                       + VendorID[i] + ' = '
                       + Vendor[i] + ')');
   if ComboBox1.Items.Count > 0
    then begin
      ComboBox1.ItemIndex := 0;
      ComboBox1Change(ComboBox1);
   end else ComboBox1.Enabled := False;
end;
Kleiner Tip: Da liegen auch Demo Sources bei.

Eigentlich interessierte mich das ja nich, aber ich hab mir den Kram bei torry mal geholt. Erwarte aber nich das ich mir auch noch die Komponenten installiere um das life zu testen

Naja, ich hoffe dann mal mein Post ist nich ganz überflüssig.

Gruss

p0ke
René
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz