AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Controlbar

Ein Thema von Stephan · begonnen am 22. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2002
Antwort Antwort
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Controlbar

  Alt 22. Nov 2002, 19:40
Hi,

ich hab eine Controlbar auf der sich mehrere Toolbars befinden. Die lassen sich auch wunderbar verschieben oder andocken. Aber wie kann ich nun die aktuellen Eintellungen speichern? Sodass beim nächsten Start des Programmes die Toolbars genauso angeordnet werden wie davor. Es sollte deren Position und der Zustand (ob angedockt oder nicht) abgespeichert und beim laden des Programmes wiederhergestellt werden.
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 22. Nov 2002, 23:18
Moin Stephan,

selber gemacht hab' ich's noch nicht, aber schau Dir mal TWriter/TReader in der Hilfe an.
Die müssten die Basis für so etwas sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 23. Nov 2002, 09:26
Hi,

ich hab was unter: http://www.delphi-treff.de/content/t...dex.php4?kat=4

gefunden. Allerdings hab ich dennoch folgende Probleme:

Es speichert NUR die Position ab. D.h. die Toolbar muss sich auf der Controlbar befinden.
Wenn ich einen Toolbutton auf der Toolbar hab erhalt ich eine Fehlermeldung "unbekannte Klasse TToolButton".
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 23. Nov 2002, 13:17
Moin Stephan,

ich hab' nochmal in die Hilfe geschaut:
Sieh' Dir doch mal TFileStream.ReadComponent / WriteComponent an.
(nicht ReadComponentRes / WriteComponentRes)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz