AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2010 - Die Superlative

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 19. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 13:49
Habe gerade das D2010 installiert und mein Projekt mit diesem compiliert.
Ohne eine Zeile Code zu ändern ist die Projektgröße von 9,5 Mbyte auf 13,1 MByte angewachsen.
Der Debug - Mode schlägt mit etwa 450 kbyte moderat zu Buche.
5 Mbyte Zuwachs hatte ich von D7 nach D2009. Im Vergleich zu D7 hat sich die Größe der Exe-File mehr als verdreifacht.
Hat sich wer schon damit beschäftigt, was über Compileroptionen wieder abgeschaltet werden kann, damit der Platzbedarf wieder in
vertretbare Grenzn kommt?
Ein größeres Projekt in der Firma startet inzwischen träger als eine Net-Anwendung.

Irgendwie hatte ich mal gelesen das foreach als Laufanweisung es in den Compiler geschafft hat?
War das nur in der NetVariante oder finde ich das nicht?

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 13:55
Ich habe in einem anderen Thread etwas über die erweiterte RTTI gelesen, die das ganze wohl etwas größer macht. Da gabs zwei Compiler-Schalter zu, womit das steuern konnte ($WEAKLINKRTTI oder so?)...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 14:30
Du musst alles (auch die RTL und VCL) neu übersetzen mit den Schaltern, die oben genannt wurden.
Aber an die smarte Größe von Delphi 7 kommt das einfach nicht mehr ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 16:11
Zitat von Insider2004:
Aber an die smarte Größe von Delphi 7 kommt das einfach nicht mehr ran.
Und Delphi 7 kommt an die "smarte Größe" von Delphi 5 nicht ran, und Delphi 5 kommt an die "smarte Größe" von Delphi 1 nicht ran.

Die RTTI mit Reflection-Fähigkeit kann man sich leider nur durch größere EXE-Dateien erkaufen. Ein "Abschalten" funktioniert nicht, da ja die Möglichkeit bestehen könnte, dass irgendwas (zugekaufte Komponente, VCL, RTL) auf die erweiterte RTTI zugreift.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 18:45
Wieder ein Grund mehr, bei D7 zu bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 18:54
Zitat von Insider2004:
Wieder ein Grund mehr, bei D7 zu bleiben.
In der Firma arbeiten wir nur mit D7, haben aber gerade beim Debuggen zunehmend Probleme.
Es genügt z.B. mit der Maus über einen cascadierten Pointer (Zeiger auf Zeiger) zu fahren und
die IDE hängt sich auf.
Ich habe eher den Eindruck das der Linker nicht mehr sehr smart ist und alles dazu linkt was er vorfindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 18:55
Zitat von Insider2004:
Wieder ein Grund mehr, bei D7 zu bleiben.
Aha, ein Kollege
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 20:14
Zitat von Insider2004:
Wieder ein Grund mehr, bei D7 zu bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 20:28
Zitat:
Wieder ein Grund mehr, bei D7 zu bleiben.
Hmmmm, hatte mir gerade einen seelischen Ruck gegeben und unseren Sohn überredet dass er sich als Student unbedingt mal das Delphi 2010 besorgen sollte
- und nun???
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: D2010 - Die Superlative

  Alt 19. Sep 2009, 20:30
Zitat von hanspeter:
Irgendwie hatte ich mal gelesen das foreach als Laufanweisung es in den Compiler geschafft hat?
Das gibt es doch auch in Delphi 2006 schon, oder meinst du etwas anderes als das:
Delphi-Quellcode:
var
  MyChar: Char;
  MyString: String;
begin
  for MyChar in MyString do
    ShowMessage(MyChar);
Diese und andere Features benutze ich zunehmend auch in meinen Projekten, auch wenn diese dann nicht mehr ohne Änderungen mit älteren Versionen laufen.

Die Größe der Exe stört mich eher weniger, dafür sind die Datenvolumen heute nicht mehr wichtig genug.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz