AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm öffnen

Ein Thema von jens106 · begonnen am 19. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 13:53
Hi,

Ich habe einen Button erstellt, der wenn man auf ihn drückt ein Programm öffnet. Momentan muss diese Datei aber leider im selben Ordner sein wie auch die .exe des Programs das ich momentan erstelle.

Frage:
Wie kann ich ein Feld erstellen wo ich einen Pfad auswählen kann, indem sich eine .exe befindet und man diese öffnet.

Praktisch wie die Öffnen Funktion bei Paint nur das ich halt keine Bilddateien sondern .exe-Dateien auswählen möchte.


Ich hoffe ihr wisst was gemeint ist und könnt mir helfen.

gruß jens106
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 13:55
Schau dir mal den Hier im Forum suchenTOpenDialog an.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 13:59
Hi, du könntest ja einen Hier im Forum suchenOpenDialog verwenden
Der ist wie der öffnen Dialog bei paint und co.

Über
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
begin

end;
kannst du ihn aufrufen.

dann hat er sehr praktische eigenschaften, wie FileName

Und direkt über den OBjektInspektor kannst du bei Filter einstellen, dass du nur exen möchtest

ich hoffe ich konnte dir helfen,

mfG

EDIT: Schade zu langsam
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:13
hmmm. wie muss dass denn dann aus sehen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
      ShellExecute(handle,PChar('open'),PChar('wordpad.exe'),PChar(''),PChar(ExtractFilePath(Application.Exename)),SW_SHOW);
end;
so funktioniert das nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:18
sorry leute habe ein wenig zu voreilig gepostet.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
      if OpenDialog1.Execute then
      ShellExecute(handle,PChar('open'),PChar('silkroad.exe'),PChar(''),PChar(ExtractFilePath(Application.Exename)),SW_SHOW);
end;
so funktioniert das alles aber wie kann ich jetzt in dem objektinspektor eingeben, dass ich nur .exen zulassen will?

ich habe das jetzt so hinbekommen das in dem fenster zwar unten bei Dateitypen *.exe steht aber es werden alle Dateien im Browser angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:19
Schau Dir mal die Eigenschaft "Filter" des TOpenDialogs an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:20
Schau mal in der Delphi-Hilfe zu den Optionen und Filtern eines TOpenDialogs.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:25
habe ich schon. ich habe meinen thread editiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:31
Wie sieht der Filter denn aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Programm öffnen

  Alt 19. Sep 2009, 15:36
so sieht der aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
filter_728.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz