AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Quellcode einer HP Filtern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quellcode einer HP Filtern

Ein Thema von RuSsAk · begonnen am 19. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
RuSsAk

Registriert seit: 18. Jan 2008
39 Beiträge
 
#1

Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 15:45
hi leute 8)
hab mal wieder ein kleines problem
und zwar könnte mir einer vllt sagen wie ich ein quellcod einer HP filtern tue? ich schaff das einfahc nich

also ich will diese wörter aus dem quelltext in einem memo haben: Start,bla,blubb,das und sdsad und der rest soll gelöscht werden(natürlich is da noch viel mehr quellcode war aber zuviel hab nur das wichtigste rauskopiert) hätte da einer für mich ein beispiel code? wäre euch sehr dankbar

Code:
                                                                  [url="/"]Start[/url]
                           [url="/com"]<span class="blubb2"></span> bla[/url]
                           [url="/event"]<span class="blubb"></span> blubb[/url]
                           [url="/flog"]<span class="ds"></span> das[/url]
                           [url="/start/feed"]<span class="sdsad"></span> sdsad[/url]

mfg,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 15:50
In deinem Fall müssen lediglich die HTML-Tags gelöscht werden. Wie das geht, steht beispielsweise hier: HTML Tags entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
RuSsAk

Registriert seit: 18. Jan 2008
39 Beiträge
 
#3

Re: Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 16:00
Zitat von Matze:
In deinem Fall müssen lediglich die HTML-Tags gelöscht werden. Wie das geht, steht beispielsweise hier: HTML Tags entfernen.
hi matze danke für deine antwort erstmal


geht das nich ein bisschen kürzer will nich soviel code haben


[edit]achso hab was vergessen ich lade den quellcode in ein memo[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 16:05
Die 46 Zeilen aus Beitrag 14 sollten es dir Wert sein. Sonst schreibe dir selbst was.

Du kannst auch HTML2Txt aus dem Thread nutzen:

Delphi-Quellcode:
function Html2Txt(html: string): string;
var
  istag : boolean;
  i : Integer;
  ch : Char;
  temp : string;
  slRes : TStrings;
begin
  result := '';
      temp := '';
      istag := false;

      for i := 1 to length(html) do
        begin
          ch := html[i];
          if (ch = '<') and (istag = false) then
            begin
              istag := true;
              continue;
            end;
          if (ch = '>') and (istag = true) then
            begin
              istag := false;
              continue;
            end;
          if istag = false then
            temp := temp + ch;
        end;
      slRes := TStringList.Create;
      try
        slRes.Text := temp;
        for i := 0 to slRes.Count - 1 do
          slRes[i] := Trim(slRes[i]);
        while slRes.IndexOf('') <> -1 do
          slRes.delete(slRes.IndexOf(''));
      finally
        Result := slRes.Text;
        slRes.Free;
      end;
end;
Aufruf:

Memo1.Text := Html2Txt(Memo1.Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
RuSsAk

Registriert seit: 18. Jan 2008
39 Beiträge
 
#5

Re: Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 16:09
Zitat von Matze:
Die 46 Zeilen aus Beitrag 14 sollten es dir Wert sein. Sonst schreibe dir selbst was.

Du kannst auch HTML2Txt aus dem Thread nutzen:

Delphi-Quellcode:
function Html2Txt(html: string): string;
var
  istag : boolean;
  i : Integer;
  ch : Char;
  temp : string;
  slRes : TStrings;
begin
  result := '';
      temp := '';
      istag := false;

      for i := 1 to length(html) do
        begin
          ch := html[i];
          if (ch = '<') and (istag = false) then
            begin
              istag := true;
              continue;
            end;
          if (ch = '>') and (istag = true) then
            begin
              istag := false;
              continue;
            end;
          if istag = false then
            temp := temp + ch;
        end;
      slRes := TStringList.Create;
      try
        slRes.Text := temp;
        for i := 0 to slRes.Count - 1 do
          slRes[i] := Trim(slRes[i]);
        while slRes.IndexOf('') <> -1 do
          slRes.delete(slRes.IndexOf(''));
      finally
        Result := slRes.Text;
        slRes.Free;
      end;
end;
Aufruf:

Memo1.Text := Html2Txt(Memo1.Text);

ok der is gut thx

aber wie benutzt ich ihn also wo soll ich denn html code hin machen damit das prog. ihn "filtert"?

sry für die dummen fragen

mfg,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 16:11
Lerne mal die Grundlagen von Funktionen und wie man sie aufruft. Dein HTML-Code wird als Parameter der Funktion übergeben (hier "Memo1.Text"). Zuruckgegeben wird der gefilterte Code.
Funktioniert mein Beispielaufruf nicht?. Der ist auf deine Problemstellung ausgelegt. Also der HTML-Code befindet sich im Memo.
  Mit Zitat antworten Zitat
RuSsAk

Registriert seit: 18. Jan 2008
39 Beiträge
 
#7

Re: Quellcode einer HP Filtern

  Alt 19. Sep 2009, 16:20
Zitat von Matze:
Lerne mal die Grundlagen von Funktionen und wie man sie aufruft. Dein HTML-Code wird als Parameter der Funktion übergeben (hier "Memo1.Text"). Zuruckgegeben wird der gefilterte Code.
Funktioniert mein Beispielaufruf nicht?. Der ist auf deine Problemstellung ausgelegt. Also der HTML-Code befindet sich im Memo.
ok klappt alles super musste erstmal wieder ein bisschen überlegen


sry für die dummheit hatte kaum schlaf

und danke dir

mfg,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz