AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 22. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#1

BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 22. Sep 2009, 12:13
Irgendwie hakt's gerade:

Ich erstelle so (non-vcl!)

Zitat:
hwndAddTeaBtn := CreateWindowEx(0,'BUTTON', '+',
WS_VISIBLE or WS_CHILD or BS_FLAT, 8, 81, 23, 22, hwndTeaListControlGbx,
IDC_ADDTEABTN, hInstance, nil);
eine Schaltfläche mit dem Stil BS_FLAT. Allerdings wird sie wie ein ganz normaler, kleiner Button angezeigt. Weiß jemand, wie ich den Button "flach" bekomme, wie man es von der VCL-Komponente "TSpeedButton" kennt?

XP-Manifest ist übrigens eingebunden, Parent ist eine GroupBox.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 22. Sep 2009, 14:10
Zitat von Daniel G:
Weiß jemand, wie ich den Button "flach" bekomme, wie man es von der VCL-Komponente "TSpeedButton" kennt?
Vermutlich nur per OwnerDrawing. Schau dir TSpeedButton.Paint an - die VCL benutzt bei flachen Speedbuttons die Theming-API für Toolbuttons.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 22. Sep 2009, 16:40
Hm, das habe ich fast befürchtet. Danke für den Hinweis. Mal sehen, ob ich das dann noch umsetze...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 22. Sep 2009, 16:58
Man kann per API-Befehl XP-Theming für einzelne Controls abschalten.
Funktionsname müsstest du hier im Forum finden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 22. Sep 2009, 17:00
Ich hab's grad mal ohne Themes ausprobiert: Ein API-Button mit BS_FLAT schaut doch eh ganz anders aus als ein ToolButton/flacher SpeedButton?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 24. Sep 2009, 11:58
Hi,

stimmt, der sieht in der Tat anders aus. Was mich auch stört: Wenn ich dem Button ein Icon zuweise und dann den Button "deaktiviere", habe ich keine Möglichkeit, ein graues Bild zu zeigen. Außerdem wird der Button mit zugewiesenem Icon in dem alten Stil gezeichnet.

Vermutlich werde ich doch alles selbst zeichnen müssen...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 24. Sep 2009, 12:26
Zitat von Daniel G:
Vermutlich werde ich doch alles selbst zeichnen müssen...
Kannst du nicht nen Toolbutton nehmen?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#8

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 24. Sep 2009, 13:07
Toolbuttons gibts doch nur in ner Toolbar, oder?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 24. Sep 2009, 14:06
Zitat von Daniel G:
Toolbuttons gibts doch nur in ner Toolbar, oder?
Du sagst es. Also ne Toolbar mit genau einem Button an die richtige Stelle auf die Form pappen. Funktioniert zumindest bei Non-Non-VCL hervorragend.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#10

Re: BS_FLAT nicht mit XP-Theming?

  Alt 24. Sep 2009, 15:35
Siehst, und did is dat Problem: Die CreateWindow-Prozedur ignoriert gekonnt alle Höhen-, Breite- und wat weiß ich für Positionsangaben.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz