AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag & Drop Upload in Browser

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 22. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

Drag & Drop Upload in Browser

  Alt 22. Sep 2009, 13:16
Hallo zusammen,

und zwar habe ich eine interessante Idee, die ich etwas weiter verfolgen will. Und zwar würde es mich interessieren, ob es möglich ist, mit einer der folgenden Techniken per Drag & Drop eine Datei in den Browser zu ziehen und somit dann hochzuladen. Soweit ich das gesehen habe muss man bisher immer über einen Dialog den Pfad suchen und dann die Datei auswählen, die man haben will. Es gibt kein Drag & Drop-Methode. Mir ist schon klar, dass sich das nicht als ganz einfach herausstellen wird, aufgrund der OS-übergreifenden Browser, aber so etwas sollte doch irgendwie funktionieren, oder? Es reicht ja im Endeffekt auch schon, den Pfad zur Datei zu erhalten, um diese dann hochzuladen.

Was an Mitteln zur Verfügung steht:
  • JavaScript
  • Flash
  • PHP

Ich weise hiermit darauf hin, dass ich kein Java verwenden will!

Dann schießt mal los

mfg
armin
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Drag & Drop Upload in Browser

  Alt 22. Sep 2009, 13:19
Wird nicht gehen (bzw. würde eine Sicherheitslücke darstellen). Früher gab es mal im IE des öfteren Drag&Drop-Sicherheitslücken die sowas u.U. ermöglichten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Drag & Drop Upload in Browser

  Alt 22. Sep 2009, 13:31
Geht es nur um eine bestimmte Seite oder einige x-beliebige?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Drag & Drop Upload in Browser

  Alt 22. Sep 2009, 13:31
Du kannst eine FTP-Adresse in einem Frame/IFrame laden, dann würde dieses gehn (zumindestens im IE ... beim FF und Co. hab ich keine Ahnung),
aber dann wäre die Sicherheitslücke auf deiner Serverseite und du muß den FTP-Zugang passend konfugurieren (nur hochladen, nix ändern/löschen, keinen Inhalt auflisten und nix runterladen), außerdem sollten die hochgeladenen Dateien nicht z.B. via HTTP erreichbar/downloadbar sein, sonst könnte man deinen Server gut für nette Datentransfers mißbrauchen.


Mit Java (nicht JavaScript) und Dergleichen könnte es gehn.


Zitat:
reicht ja im Endeffekt auch schon, den Pfad zur Datei zu erhalten, um diese dann hochzuladen.
Du kannst keine Datei in ein Uploadfeld per Script einfügen, denn das wäre auch ein Sicherheitsproblem, welches vor ein paar Jahren gestopft wurde, also mit 'nem 4er oder 5er IE könnte dieses eventuell noch gehn

Wenn du den Pfad also hast, geht es auch nur wiederum per Java und Co. ... Verbindung zum server aufbauen und dann direkt übertragen (also nicht via Post und Get geht sowas garnicht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz