AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Form1.Brush.Style:=bsClear Fenster transparent Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form1.Brush.Style:=bsClear Fenster transparent Vista

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 23. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Form1.Brush.Style:=bsClear Fenster transparent Vista

  Alt 23. Sep 2009, 13:20
Hallo, ich versuche mir gerade eine eigene Sidebar zu erstellen. Ich möchte, dass der Hintergrund transparent ist, also dass dieses Formular durchsichtig erstellt wird, im Vordergrund bleibt, wenn ich bsp. den IE öffne und dass man dann auch da durch dieses Formular durchgucken kann.

Also:

Desktop zu sehen.
Sidebar wird geöffnet -> Sidebar mit Icons vor Desktop (also nur Icons zu sehen)
IE wird geöffnet -> Sidebar bleibt im Vordergrund, man sieht die Sidebar-Icons auf dem IE.

Wenn ich bei FormCreate "Form1.Brush.Style:=bsClear;" verwende, wird der Hintergrund bei mir schwarz. Wieso? Liegt das an Vista???

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Form1.Brush.Style:=bsClear Fenster transparent Vista

  Alt 23. Sep 2009, 13:39
Da fällt mir eine identische Frage meinerseits ein: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=98264
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
fajac

Registriert seit: 1. Jul 2009
60 Beiträge
 
#3

Re: Form1.Brush.Style:=bsClear Fenster transparent Vista

  Alt 23. Sep 2009, 14:56
Sieh dir mal die Eigenschaften "AlphaBlend" und "AlphaBlendValue" deines Formulars in der Hilfe an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz