AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ICQ Client Problem

Ein Thema von Allstar · begonnen am 23. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2009
Antwort Antwort
Allstar

Registriert seit: 23. Sep 2009
3 Beiträge
 
#1

ICQ Client Problem

  Alt 23. Sep 2009, 15:17
Hi!

Bin grad dabei einen ICQ CLient zu schreiben. Mache das mit dem TICQLib von hier:
http://www.delphipraxis.net/internal....php?p=1065799

Meine Frage: Wie kann ich zum Beispiel nach Mitgliedern suchen lassen, die aus Deutschland kommen?
Also wenn ich doch zum Beispiel nach Usern mit einer bestimmten UIN suche, dann benutze ich SearchbyUIN; bei Email-Adresse nach SearchByMail... Aber wie mache ich das, wenn ich nur das Suchkriterium Land=Deutschland habe?
Würde dann gerne die 10 erst gefundenen UINs in einer StringList speichern...

Vielen Dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: ICQ Client Problem

  Alt 23. Sep 2009, 15:27
Zitat von Allstar:
Hi!

Bin grad dabei einen ICQ CLient zu schreiben. Mache das mit dem TICQLib von hier:
http://www.delphipraxis.net/internal....php?p=1065799

Meine Frage: Wie kann ich zum Beispiel nach Mitgliedern suchen lassen, die aus Deutschland kommen?
Also wenn ich doch zum Beispiel nach Usern mit einer bestimmten UIN suche, dann benutze ich SearchbyUIN; bei Email-Adresse nach SearchByMail... Aber wie mache ich das, wenn ich nur das Suchkriterium Land=Deutschland habe?
Würde dann gerne die 10 erst gefundenen UINs in einer StringList speichern...

Vielen Dank schonmal
Hi,
ich bin jetzt zwar nicht mit der TICQLib vertraut, aber schau dir doch einfach mal den code der SearchByUIN und SearchByMail funktionen an, evtl siehst du was du modifizieren musst um eine SearchByCountry funktion zu schreiben.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
hadschi92

Registriert seit: 25. Okt 2006
83 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: ICQ Client Problem

  Alt 23. Sep 2009, 15:44
Ich denke dass du damit nach dem Land suchen kannst:

Delphi-Quellcode:
TICQClient.SearchWhitePages(const FirstName, LastName, NickName, Email: {$IFDEF VER200}RawByteString{$ELSE}string{$ENDIF}; MinAge, MaxAge: Word;
  Gender: Byte; const Language, City, Country, Company, Department, Position, Occupation,
  Organization, OrganKeyWords, PastAffiliation, AffiKeyWords, KeyWord: {$IFDEF VER200}RawByteString{$ELSE}string{$ENDIF}; Online: Boolean);
Als Antwort bekommst du dann eine OnUserFound-Benachrichtigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Allstar

Registriert seit: 23. Sep 2009
3 Beiträge
 
#4

Re: ICQ Client Problem

  Alt 23. Sep 2009, 16:23
Zitat von hadschi92:
Ich denke dass du damit nach dem Land suchen kannst:

Delphi-Quellcode:
TICQClient.SearchWhitePages(const FirstName, LastName, NickName, Email: {$IFDEF VER200}RawByteString{$ELSE}string{$ENDIF}; MinAge, MaxAge: Word;
  Gender: Byte; const Language, City, Country, Company, Department, Position, Occupation,
  Organization, OrganKeyWords, PastAffiliation, AffiKeyWords, KeyWord: {$IFDEF VER200}RawByteString{$ELSE}string{$ENDIF}; Online: Boolean);
Als Antwort bekommst du dann eine OnUserFound-Benachrichtigung.
Also ich will ja nicht heruasfinden in welchem Land irgendein User lebt, sondern ich möchte User finden, die in einem bestimmten Land leben. Oder hab ich diese Funktion falsch verstanden?^^


Zitat von ghost007:
Hi,
ich bin jetzt zwar nicht mit der TICQLib vertraut, aber schau dir doch einfach mal den code der SearchByUIN und SearchByMail funktionen an, evtl siehst du was du modifizieren musst um eine SearchByCountry funktion zu schreiben.
Hmm da hätte ich irgendwie auch von selbst drauf kommen können. naja manchmal ist die Antwort so einfach dass man sie selbst nicht mitbekommt Aber ich bin mir nicht sicher wie ich das machen kann... Ich hoffe ihr könnt mir helfen:

Code von SearchbyMail, SearchbyName, SearchbyUIN:
Delphi-Quellcode:
{Searches user by Mail}
procedure TICQClient.SearchByMail(const Email: String);
var
  pkt: TRawPkt;
begin
  if not LoggedIn then Exit;
  CreateCLI_SEARCHBYMAIL(@pkt, FLUIN, Email, FSeq, FSeq2);
  FSock.SendData(pkt, pkt.Len);
end;

{Searches user by UIN}
procedure TICQClient.SearchByUIN(UIN: LongWord);
var
  pkt: TRawPkt;
begin
  if not LoggedIn then Exit;
  CreateCLI_SEARCHBYUIN(@pkt, FLUIN, UIN, FSeq, FSeq2);
  FSock.SendData(pkt, pkt.Len);
end;

{Searches user by Name and other data}
procedure TICQClient.SearchByName(const FirstName, LastName, NickName, Email: String);
var
  pkt: TRawPkt;
begin
  if not LoggedIn then Exit;
  CreateCLI_SEARCHBYNAME(@pkt, FLUIN, FirstName, LastName, NickName, Email, FSeq, FSeq2);
  FSock.SendData(pkt, pkt.Len);
end;
Eine SearchByCompany Procedure müsst dann so aussehen, oder?:

Delphi-Quellcode:
procedure TICQClient.SearchByCompany(const Company: String);
var
   pkt: TRawPkt;
begin
   if not LoggedIn then Exit;
   CreateCLI_SEARCHBYCOMPANY(@pkt, FLUIN, Company, FSeq, Fseq2);
   FSock.SendData(pkt, pkt.Len);
end;
So hab keeeeeeine Ahnung ob das stimmt Hab mir das gerade aus den Fingern gesogen Aber woher weiß ich denn wie ich das richtig abändern soll, was für Daten ICQ erwartet, wenn ich anfange mit ihm zu kommunizieren? Hoffe da kann mir jemand helfen
Danke für die bisherigen Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Allstar

Registriert seit: 23. Sep 2009
3 Beiträge
 
#5

Re: ICQ Client Problem

  Alt 29. Sep 2009, 21:55
Keiner eine idee?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: ICQ Client Problem

  Alt 29. Sep 2009, 22:12
Musst mal mit WireShark sniffen, wie der standard ICQ Client das macht. Dann kannst du dir das entsprechende Paket zusammenbasteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz