AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CRON VCL Komponente

Ein Thema von Quake_MSC · begonnen am 24. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2009
Antwort Antwort
Quake_MSC

Registriert seit: 10. Sep 2009
7 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

CRON VCL Komponente

  Alt 24. Sep 2009, 11:26
Hallo Zusammen,

ich benutze schon seit Jahren eine CRON VCL Komponente von der Firma Utilminds.
Diese Komponente löst Events aus nach dem Unix Zeitplan CRON.

Bsp.: acCronJobBeispiel.CronMask:= 0 0 10 * * 1-6 Hier wird ein Event von Montag bis Samstag um 10.00 Uhr gestartet.

Da ich nun auf Delphi 2009 bzw. 2010 umsteigen will, benötige ich etwas vergleichbares,
da die Firma auf meine Anfragen nicht reagiert, ob sie die VCL auf 2009 oder Delphi 2010
portieren.

Weiss jemand etwas professionelles? Es darf auch etwas kosten...

Gruss
Quake_MSC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 24. Sep 2009, 12:53
Liegt Dir die Komponente nicht im Source vor?

Wie genau werden da denn die Cronjobs erzeugt, macht die Komponente Einträge in den System-Scheduler von Windows?

Sowas lässt sich sicherlich auch für D2009 bauen.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake_MSC

Registriert seit: 10. Sep 2009
7 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 08:31
Hi,

die Komponente liegt mir leider nicht im Source vor, sonst hätte ich schon versucht, diese auf 2009 zu portieren.

Die Komponente nimmt nicht den Windows Scheduler. Diese nimmt, so denke ich, einen Ticker, und verarbeitet entsprechend Zeit und Datum.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 08:45
Advanced Application Controls v3.0

http://www.appcontrols.com/download/...olsBDS2006.zip

acCronJob - the thread-based alarm implementation for Delphi/BCB
which acts like cronjob utility in Unix. The component produces
periodical OnAlert events by schedule specified in CRON format
(actually it uses extended CRON format with new "seconds" field,
to let the event to be triggered even every second).

Trial version includes compiled units, ready for testing packages,
latest help-file, installation instructions / contact information
in Readme.txt.

The only difference between the unregistered and
registered versions is that the registered one has
not message box with remind to register and works
without Delphi (C++ Builder) running.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 08:53
API for CRON time format processing:
http://rnq.googlecode.com/svn
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake_MSC

Registriert seit: 10. Sep 2009
7 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#6

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 11:05
Die Source von AppControls2006 ist unter 2009 nicht nutzbar:
wollte kompilieren: es fehlt vcljpg.dcp... und bricht ab.

Diese habe ich aber lokal nicht gefunden.

Schade...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 11:12
Die Komponente soll also nur zur Laufzeit des Programms nach bestimmten Mustern Events auslösen? Das sollte sich mit überschaubarem Aufwand auch neu schreiben lassen.

Ist das diese Komponente hier?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 11:47
... es fehlt vcljpg.dcp...
Ist nach Installation von
JVCL337CompleteJCL1105-Build3400
im DELPHI-Verzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake_MSC

Registriert seit: 10. Sep 2009
7 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#9

Re: CRON VCL Komponente

  Alt 25. Sep 2009, 12:48
ok... hat geklappt; nun ist es so:

F2063 Verwendete Unit acAbout.pas kann nicht kompiliert werden...

die einzigste .pas ist die _AACReg.pas. Sonst nix...

Man kann auch leider den Sourcecode dort nicht downloaden... auch nicht als Customer, wie ich es bin.
Habe übrigens ein EMail an die Kontaktadresse gesendet, ob es nur noch die Site gibt, und sonst nix...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz