AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte dgTeaTime - Version 0.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dgTeaTime - Version 0.1

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 24. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
Registriert seit: 27. Nov 2008


Hi ihr,

Wer viel vor dem Pc sitzt und gerne Tee trinkt, kennt das: Man sitzt und arbeitet, und irgendwann fällt einem ein, dass man ja den Tee vergessen hat. Der hat nun mittlerweile ne halbe Stunde gezogen, ist lauwarm und schmeckt überhaupt nicht mehr.

Die Linuxer haben ein Programm, was an das geliebte Getränk erinnert, es heißt KTeaTime. dgTeaTime ist das Pendant für Windows. Der Aufbau erinnert sehr an die Vorlage.

Benutzung

Die Benutzung ist recht simpel: Zeit einstellen und auf "Timer starten" drücken. Ihr könnt auch einen schon vordefinierten Tee auswählen.

Über die Schaltflächen "+", "-" und "Änderung speichern" könnt ihr neue Tees hinzufügen, Vorhandene löschen oder entsprechend bearbeiten.

Man kann das Fenster wahlweise offen lassen, oder minimieren. Das minimierte Fenster verschwindet dann komplett in die TNA.

In der TNA wird ein kleiner Becher angezeigt. Wird der Timer gestartet, färbt sich der Inhalt des Bechers bis zum festgelegten Zeitpunkt immer dunkler.
Das Programm fragt beim ersten Start nach dem Speicherort der "Teas.ini". Es empfiehlt sich zum Testen, die gestellte Frage mit "Ja" zu beantworten.

P.S.: Da ohne Verwendung der VCL geschrieben, kommt das Programm mit kleinen 122 kb aus.

Download & Screenshot

Download
Version 0.1 (Zip-Paket) [58 kb]
Source Code (Zip-Paket) [156 kb]

Screenshot
Screenshot Hauptfenster [16,97 kb]


Über Kritik und Lob sowie Anregungen würde ich mich natürlich freuen.
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 25. Sep 2009, 00:58
Hallo,
also ich brauche das Programm nicht und habe es nicht getestet, aber du könntest ja eine Farbe definieren (also Schwarz, Grün oder Rot z.B. )

Und was ist wenn man sich mehrere Tees (heißt der Plural so?) zubereitet?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 25. Sep 2009, 01:05
Ich sehe gerade, ich bin auch nicht ganz unwesentlich am Quellcode beteiligt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#4
  Alt 25. Sep 2009, 06:03
@xZise:

Du meinst, um einen bestimmten Tee zu identifizieren? Hmm, wäre ne Überlegung. Würde dann vermutlich andere Tassenfarben nehmen. Kann man mal festhalten.


@Luckie:

Ja nu. Kann ich was dafür, dass du so NonVCL-verliebt bist?

Hab irgendwie noch 2-3 Funktionen zu deiner MSysUtils hinzugefügt, dies nicht gab. Dass ich deine Units verwendet habe, war auch der Hauptgrund, warum das Programm Open-Source ist. Mir fällt gerade auf, dass ich dich nirgends erwähnt habe... Tut mir Leid.. Hol' ich nach.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 25. Sep 2009, 07:03
Moin, Moin.
Witzig! Auf dem ScreenShot erkenne ich eine Angabe "xxx Tee 3m" - soll ja 3 Minuten bedeuten. Habe aber zunächst einmal (als Morgenmuffel) an 3 Meter gedacht. Also vielleicht besser mit 3 min abkürzen oder gleich ausschreiben. Ist doch genug Platz vorhanden!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#6
  Alt 25. Sep 2009, 09:10
Joar... Es scheint, als gäbe es einige Unklarheiten bzgl. des Originals:

Screenshot: http://media.ubuntuusers.de/wiki/att...stellungen.png

Das mit dem "min" lass ich mir nochmal durch den Kopp gehen, aber "m" und "s" sind eigentlich beabsichtigt. Und 3 Meter Tee... Naja, weiß nicht...

Ansonsten ändern und selbst kompillieren, is ja offen für alle.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#7
  Alt 25. Sep 2009, 09:19
Da sich die 3 Meter Tee auch auf 0 Meter verkleinern...

Ich find's gut!
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#8
  Alt 25. Sep 2009, 09:23
Danke
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 25. Sep 2009, 09:37
Also ich bin zwar nicht so der Teetrinker, aber man kann das Proggi ja sicher auch für Pizza missbrauchen
Muss ich mir zuhause doch glatt mal anschauen!
Billy Gerwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#10
  Alt 25. Sep 2009, 09:41
Ja, geht:

Ich schrieb gestern in der Shoutbox:
Daniel G - 20:28
Sodele, mein "dgTeaTime" eignet sich auch wunderbar als Pizza-Uhr.


米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz