AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi .lnk dateien auf dem Desktop werden nicht erkannt.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.lnk dateien auf dem Desktop werden nicht erkannt.

Ein Thema von stiftII · begonnen am 24. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2009
Antwort Antwort
stiftII

Registriert seit: 2. Sep 2009
Ort: Cuxhaven
122 Beiträge
 
#1

.lnk dateien auf dem Desktop werden nicht erkannt.

  Alt 24. Sep 2009, 16:41
Hallo zusammen.

Ich hab mir nen Programm geschrieben, welches meinen Desktop für mich aufräumt (nicht benötigte Dateien verschiebt).

Das Problem ist: Es erkennt einige .lnk dateien nicht. Meistens genau die dateien, welche vom Programm bei der installation selbst erstellt wurden sind. ZB. Adobe Acrobat, Antivir usw...

Mein Funktion um Dateien einzulesen sieht wie folgt aus:

Delphi-Quellcode:
function GetFiles : TStringArray;
var
    Rec : TSearchRec;
    nFileCount : integer;
    foo : string;
begin
    nFileCount := 0;
    if FindFirst(GetDesktopPath+'\*.*', faAnyFile, Rec) = 0 then
    begin
        repeat
            // Exclude directories from the list of files.
            if ((Rec.Attr and faDirectory) <> faDirectory) then
      begin
        SetLength(Result, High(Result)+2);
        Result[nFileCount] := Rec.Name;
                Inc(nFileCount);
      end;
        until FindNext(Rec) <> 0;
        FindClose(Rec);
    end;
end;
Die besagten .lnk Dateien werden allerdings nicht gefunden ..

Jemand nen Tipp ?

Grüße,
stiftII
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: .lnk dateien auf dem Desktop werden nicht erkannt.

  Alt 24. Sep 2009, 16:46
Was ist das für ein Pfad: GetDesktopPath?
Es gibt auch noch andere Ordner, wo die Dateien auf dem Desktop liegen, AllUsers zum Beispiel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
stiftII

Registriert seit: 2. Sep 2009
Ort: Cuxhaven
122 Beiträge
 
#3

Re: .lnk dateien auf dem Desktop werden nicht erkannt.

  Alt 24. Sep 2009, 16:49
Zitat von Luckie:
Was ist das für ein Pfad: GetDesktopPath?
Es gibt auch noch andere Ordner, wo die Dateien auf dem Desktop liegen, AllUsers zum Beispiel.
hallo,

Danke der Tipp könnte schon meine Problemlösung sein .

Werds gleich mal testen.

Zu deiner Frage:

Delphi-Quellcode:
function GetDesktopPath : string;
var
  shellMalloc: IMalloc;
  ppidl: PItemIdList;
  PerDir: string;
begin
  ppidl := nil;
  try
    if SHGetMalloc(shellMalloc) = NOERROR then
    begin
      SHGetSpecialFolderLocation(Form1.Handle, CSIDL_DESKTOP, ppidl);
      SetLength(Result, MAX_PATH);
      if not SHGetPathFromIDList(ppidl, PChar(Result)) then
        raise exception.create('SHGetPathFromIDList failed : invalid pidl');
      SetLength(Result, lStrLen(PChar(Result)));
    end;
  finally
   if ppidl <> nil then
         shellMalloc.free(ppidl);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz