AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schriftart oder drei Spalten Menü

Ein Thema von binio · begonnen am 25. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Schriftart oder drei Spalten Menü

  Alt 25. Sep 2009, 08:15
Zitat von binio:
Ich kann leider nicht alle Menüpunkt mit logischen Tastenkombinationen versehen.
Du könntest ja den Menüpunkten einen logischen Shortcut geben, für die du einen findest. Und beim Rest machst du wie die Chinesen:
http://i172.photobucket.com/albums/w3/phwee223/menu.png
D.h. "Eigentlicher Menütext (&1)".
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
knochen

Registriert seit: 26. Aug 2009
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Schriftart oder drei Spalten Menü

  Alt 25. Sep 2009, 08:54
Zitat von uligerhardt:
Öhm - da war doch was mit TScreen.MenuFont?
Das interessiert mich auch. Was genau war denn mit TScreen.MenuFont? Bei mir hat weder das Setzen der Eigenschaft einen Effekt, noch das Setzen von Werten in der Art wie

Screen.MenuFont.Name := 'Courier New';
Screen.MenuFont.Size := 16;

Auch dann nicht, wenn ich diesen Code bereits vor dem Erzeugen des Formulars ausführe.
Wie geht's richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Schriftart oder drei Spalten Menü

  Alt 25. Sep 2009, 09:54
Zitat von knochen:
Das interessiert mich auch. Was genau war denn mit TScreen.MenuFont? Bei mir hat weder das Setzen der Eigenschaft einen Effekt, noch das Setzen von Werten in der Art wie

Screen.MenuFont.Name := 'Courier New';
Screen.MenuFont.Size := 16;

Auch dann nicht, wenn ich diesen Code bereits vor dem Erzeugen des Formulars ausführe.
Wie geht's richtig?
Hab's grad ausprobiert - man muss OwnerDraw auf True setzen. Ein OnDrawItem ist nicht nötig. Das Ganze ist also wohl kein API-Feature.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von binio
binio

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: Werl, Iserlohn, Dortmund, Hagen
85 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Schriftart oder drei Spalten Menü

  Alt 25. Sep 2009, 12:03
Also die Kombi:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin { TForm1.FormCreate }
  //Schriftart und Schriftgröße
  Screen.MenuFont.Name := 'Courier New';
  Screen.MenuFont.Size := 10;
  mainmenu1.OwnerDraw :=True;
  ...
klappt super !!!
Nur leider hab ich das Problem das ein Text in die Tastenkürzel reinragt (siehe Anhang).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hbs_110.png  
if(copy_paste==false)
Programmierer=Hilflos;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz