AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermitteln?

Offene Frage von "newbe"
Ein Thema von newbe · begonnen am 25. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2009
Antwort Antwort
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermitteln?

  Alt 25. Sep 2009, 13:06
Hallo zusammen!

Ich habe für den VST ein Einschränkungsmenu erstellt, mit dem sich die sichtbaren Columns schalten lassen. Dieses wird im
onHeaderclick aufgerufen und funktioniert auch. onHeaderclick wird jedoch nur ausgelöst, wenn ich auf einen sichtbaren Header klicke, das heisst wenn alle Columns ausgeblendet sind, kann ich das Menu nicht mehr aufrufen. Weis eventuell
jemand, wie ich im normalen Onclick Event des VST Maustaste und Koordinaten abfragen kann?

mfG Newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermittel

  Alt 25. Sep 2009, 14:04
Hallo Newbe,

ist es wirklich sinnvoll, alle Spalten auszublenden? Was sieht der Anwender dann noch?

Für den VST gibt es bereits ein fertiges Kontextmenü zum Ausblenden von Spalten - TVTHeaderPopupMenu. Wenn du die Komponente auf das Formular legst und anschließend mit den VST verbindest (VST.Header.Popupmenu), dann funktioniert alles ohne das Schreiben einer einzigen Zeile Code.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#3

Re: VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermittel

  Alt 25. Sep 2009, 14:27
..und wenn man nicht gerade eine eierlegende Wollmilchsau wie den VST hat bekommt man die Werte über Mouse.CursorPos und GetAsyncKeyState()

Grüsse, Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermittel

  Alt 25. Sep 2009, 18:18
@Hawkeye219

Dort werden die Einstellungen aber nicht mit der Applikation gespeichert oder?

mfG newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: VST -> Maustaste und Koordinaten im Onclick ermittel

  Alt 25. Sep 2009, 18:51
Zitat von newbe:
Dort werden die Einstellungen aber nicht mit der Applikation gespeichert oder?
Stimmt, das musst du selbst übernehmen. Falls du aber in deiner Anwendung Positions- oder Größenänderungen der Spalten zulässt, wirst du wahrscheinlich schon diese Daten speichern. Es kommen dann lediglich die Werte der Eigenschaft Column.Visible hinzu. Immerhin übernimmt die Popup-Komponente das Auflisten aller Spalten, das Markieren der sichtbaren Spalten und das Ein- bzw. Ausblenden. Selbst das Ausblenden aller Spalten ist prinzipiell möglich - über die Option poAllowHideAll.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz