AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi 2010 RTTI-Demo: DelphiDiver™
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 RTTI-Demo: DelphiDiver™

Ein Thema von Daniel · begonnen am 25. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel
Registriert seit: 30. Mai 2002
Moin,

in meinem Delphi-Video über RTTI habe ich versprochen, den Quellcode zu dem gezeigten IDE-Experten zu veröffentlichen. Dieser IDE-Experte funktioniert nur mit Delphi 2010 (und ggf. späteren Versionen) und zeigt, wie man zur Laufzeit an die Strukturen und Werte fremder Objekte (hier: die Delphi-IDE) herankommt, Methoden und deren Parameterlisten analysiert und dann ausführt.

Dieser Code dient nur der Demonstration und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.


Screenshot und Quellcode anbei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpdelphidiver_174.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dpdelphidiver_193.zip (6,3 KB, 182x aufgerufen)
mit Grüßen aus Hamburg
 
WorstNightmare

 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#2
  Alt 25. Sep 2009, 20:02
Hi,

wann kann man denn das zugehörige Video downloaden? Der Link ist zwar schon in der Videosektion eingetragen, allerdings kriegt man Fehler 404 wenn man es downloaden möchte
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 25. Sep 2009, 20:03
Ich musste es eben neu rendern, da die Tonspur fehlerhaft war. (Kann ja nicht angehen, dass mein zartes Stimmchen nicht zu hören ist. )
In etwa einer Stunde sollte es online stehen.


// edit: is' online
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 25. Sep 2009, 20:48
Cooles Video - Danke!

tüpinfo ???
Bleibt nur zu hoffen, dass jetzt nicht massehhaft Qellcodes mit russischen und chinesischen Identifiern auftauchen. Die kann Delphi ja, genau wie Umlaute in "tüpinfo", ja jetzt auch...

Wird durch die neue RTTI das ToolsAPI jetzt arbeitslos?
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 25. Sep 2009, 22:24
Wo gibt's denn das Video
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 25. Sep 2009, 22:26
hier: http://www.delphipraxis.net/videos
- 25.09.2009 - Delphi 2010, neue Möglichkeiten mit RTTI (Reflection)

Danke für das Video

(Kleiner Wunsch nebenbei: Was ich noch gut finden würde, wäre es wenn die Sourcen / anderer Zubehör auf der Video-Seite velinkt wäre)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#7
  Alt 25. Sep 2009, 23:47
Ich finde es interessant, dass Delphi nach so vielen Jahren endlich richtig ordentliche RTTI bekommt - lange nach C#, und noch viel länger hat Java auch die Attribute schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#8
  Alt 25. Sep 2009, 23:59
Und das, wo doch dank der Einstellung der Turbo Explorer-Linie der Anfang vom Ende begonnen hat.

*SCNR*

Video ist gelungen.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#9
  Alt 26. Sep 2009, 10:04
Zitat von Daniel G:
Und das, wo doch dank der Einstellung der Turbo Explorer-Linie der Anfang vom Ende begonnen hat.

*SCNR*

Video ist gelungen.
Die Turbos haben es euch aber angetan oder wie?

In der Firma arbeiten wir mit D2010 pro, zu Hause habe ich für eigene Projekte aber auch D2010 und C++-Builder 2010 pro. Ich wollte die Turbo's gar nicht mehr haben.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

 
Delphi XE7 Professional
 
#10
  Alt 26. Sep 2009, 15:03
Hallo Daniel,

ist der im ersten Teil des Videos gezeigte Quellcode auch zu bekommen?

Beste Grüße
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz