AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm-Optionen

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 1. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Programm-Optionen

  Alt 5. Jan 2004, 20:02
Wenn dir das alles noch zu unsicher ist, was du nochmal erklären könntest,
dann kannst du deine Datei ja im Nachhinein noch verschlüsseln, siehe hier:

Dateien verschlüsseln

Dateien verschlüsseln 2

P.S.: Weil du dir solche Gedanken um mögliche Änderungen machst, was passiert, wenn deine INI gelöscht wird? Ich denke auch dafür muß es eine Lösung geben, die eben genau auf Default-Werte hinausläuft.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#12

Re: Programm-Optionen

  Alt 5. Jan 2004, 21:44
Also ich würde die Sachen in der Registry speichern
Delphi-Quellcode:
uses
  Registry;
Zum schreiben
Delphi-Quellcode:
with TRegistry.Create do
  begin
  RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  OpenKey('SOFTWARE\'+ProgrammName,true);
    WriteBool('TRAY',Checkbox1.Checked);
  end;
Zum lesen
Delphi-Quellcode:
with TRegistry.Create do
  begin
  RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  OpenKey('SOFTWARE\'+ProgrammName,true);
  if ValueExists('TRAY')then
    if ReadBool('TRAY')then
      begin
      Checkbox1.Checked:=true;
      end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Programm-Optionen

  Alt 6. Jan 2004, 07:51
@ SleepyMaster: Und was soll das für einen Vorteil gegenüber Ini's haben? Ini's mögen zwar in manchen Augen veraltet sein, doch es gibt ja wohl nichts schlimmeres als Registryeinträge die beim Löschen vergessen wurden und alles zu müllen. Dann lieber ne Ini im Programmverzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Programm-Optionen

  Alt 6. Jan 2004, 08:05
Zitat von Tpercon:
@ SleepyMaster: Und was soll das für einen Vorteil gegenüber Ini's haben? Ini's mögen zwar in manchen Augen veraltet sein, doch es gibt ja wohl nichts schlimmeres als Registryeinträge die beim Löschen vergessen wurden und alles zu müllen. Dann lieber ne Ini im Programmverzeichnis.
Genau: Solange es sich um Einstellungen handelt, die nur für die eigene Anwendung interessant sind
verwende ich grundsätzlich Ini's. Niemals die Registry

Ausnahme: Einstellungen die anwendungsübergreifend verwendet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Programm-Optionen

  Alt 6. Jan 2004, 08:11
Hallo,
dem Objekt TInifile fehlen leider die Methoden ReadFont und WriteFont.
Das lässt sich Dank OOP aber leicht ändern.
Delphi-Quellcode:
unit Inifile2;

interface

uses IniFiles, Graphics, Classes, StdCtrls;

Type
 TIniFileExt = Class(TIniFile)
   procedure WriteFont(Const Section, Ident: String; Value: TFont);
   function ReadFont(Const Section, Ident: String; default: TFont): TFont;
 end;

implementation

uses
  SysUtils, Consts;




procedure TIniFileExt.WriteFont(Const Section, Ident: String; Value: TFont);
var
 Str :String;
 v :char;
Begin
  V:=' ';
  Str := '';
  Str := Value.Name + ',';
  Str := Str + ColorToString(Value.Color) + ',';
  Str := Str + IntToStr(Value.Size) + ',';
  Case Value.Pitch of
   fpdefault : v :='d';
   fpvariable : v :='v';
   fpfixed : v :='f';
  end;
  Str:= Str + v + ',';
  if fsBold in Value.Style then Str:=Str + 'b';

  if fsItalic in Value.Style then Str:=Str + 'i';
  if fsUnderline in Value.Style then Str:=Str + 'u';
  if fsStrikeOut in Value.Style then Str:=Str +'s';
  WriteString(Section,Ident,Str);
end;


function TIniFileExt.ReadFont(Const Section, Ident: String;
                              default: TFont): TFont;
var
 FFont : TFont;
 Str,sc : String;
 I    : byte;
Begin
  Str := ReadString(Section,Ident,'');
  ReadFont := default;

  I := Pos(',',Str);
  if i = 0 then exit;
  FFont := TFont.Create;
  FFont.Name := Copy(Str,1,i-1);
  Delete(Str,1,i);

  i:=Pos(',',Str);
  if i = 0 then exit;
  try
    FFont.Color:= StringtoColor(Copy(Str,1,(i-1)));
  except
    FFont.Free;
    exit;
  end;
  Delete(Str,1,i);

  i:=Pos(',',Str);
  if i = 0 then exit;
  try
    FFont.Size:= StrToInt(Copy(Str,1,(i-1)));
  except
    FFont.Free;
    exit;
  end;
  Delete(Str,1,i);

  i:=Pos(',',Str);
  if i = 0 then
    begin
      FFont.Free;
      exit;
    end;
  sc:=Copy(Str,1,(i-1));
  if sc = 'dthen FFont.pitch := fpdefault;
  if sc = 'vthen FFont.pitch := fpvariable;
  if sc = 'fthen FFont.pitch := fpfixed;
  Delete(Str,1,i);

  FFont.Style:=[];
  While byte(Length(Str)) > 0 do
    Begin
      Case Str[1] of
        'b': FFont.Style := FFont.Style + [fsbold];
        'i': FFont.Style := FFont.Style + [fsitalic];
        'u': FFont.Style := FFont.Style + [fsUnderline];
        's': FFont.Style := FFont.Style + [fsStrikeout];
      end;
      Delete(Str,1,1);
    end;
  ReadFont.Assign(FFont);
  FFont.Free;
end;

end.
Diese unit verwende ich schon seit D1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz