AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi TWebBrowser Dateidownload

Delphi TWebBrowser Dateidownload

Offene Frage von "Serafina"
Ein Thema von Serafina · begonnen am 27. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2009
Antwort Antwort
Serafina

Registriert seit: 27. Sep 2009
4 Beiträge
 
#1

Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 27. Sep 2009, 12:08
Hallo!

Ich möchte von Delphi aus eine Datei von einer Internetseite Domloaden.
Wenn ich den Downloadbutton auf der Seite klicke, dann öffnet sich vom Internetexplorer ein Fenster, wo ich noch auf "Speichern" klicken muss. Kann ich auf das Fenster irgendwie zugreifen oder das Fenster unterdrücken, dass einfach in einem Standartpfad gespeichert wird?
Ich kann "normale" Internetseiten, die in einem neuen Fenster aufgehen auf meinen Webbrowser umleiten oder auch auf meinen Standarrtbrowser (FireFox, wo das Download auomatisch startet), aber das Downloadfenster regiert auf diese Umleitungen nicht.

Ich bin für Tipps sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 27. Sep 2009, 12:47
Kannst du den Download nicht auch ohne TWebBrowser machen? Mit TIdHttp zum Beispiel, dann sparst du dir den ganzen Aufwand. Da ist natürlich die Frage was das für eine Seite ist, mit Skript, ohne Skript, ...

Wenn man einen Link anklickt, sollte OnBeforeNavigate oder ein ähnliches Ereignis ausgelöst werden. Die Frage ist was beim Klick auf den Button passiert? Läuft dann ein Skript, wird da ein Formular abgeschickt, ...?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Serafina

Registriert seit: 27. Sep 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 11:18
Hallo!

Könntest du zu deinem Tipp bitte noch ein bisschen mehr schreiben? Oder mir eine gute Seite empfehlen, die die Grundlagen erklärt?
Ich habe schon sehr viele Erfahrungen in Programmierung, besonders mit Delphi, aber die Arbeit mit Webseiten und Internet ist mir bisher immer erspart geblieben.
Vielen Dank

EDIT: Ich habe jetzt etwas gefunden: Man kann mit idHTTP eine Datei herunterladen, wenn man die URL der Datei hat. Doch wie bekomme ich die URL der Datei? Wenn ich auf den Download-Button auf der Website klicke, dann ist die URL im OnBeforeNavigate-Ereignis die von der Seite, auf der sich der Button befindet. Und der Download startet nicht automatisch, weil der IE sich mit dem Downloadfenster reinhängt
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 22:49
Ja, man kann.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Serafina

Registriert seit: 27. Sep 2009
4 Beiträge
 
#5

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 22:55
Was kann ich mit deiner Antwort anfangen? Ich dachte nicht, dass sich mein Problem mit einem einfachen 'ja' beantworten lässt
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 22:59
idHTTP1.Get('http://blablabla.de/datei.endung'); Das wars.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 23:02
Versuche es doch mit UrlDownloadToFile. Das ist einfacher als Du denkst!

Hier mal ein Beispiel:

UrlDownloadtofile(nil,PChar('http://adresse.de/Datei.Endung'),PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Datei.Endung'),0,nil);
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Serafina

Registriert seit: 27. Sep 2009
4 Beiträge
 
#8

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 23:28
Danke für die Antwort. Das bzw.sowas in der Art habe ich auch viel gefunden. Ich hatte aber oben geschrieben, dass ich die URL nicht kenne...
Vielleicht nochmal anders.
Ich habe eine Internetseite. Dort treffe ich durch das Anhaken einiger CheckBoxen eine bestimmte auswahl. Wenn ich dann auf den Download Button klicke wird aus meiner Auswahl eine Datei erstellt. Diese kann ich dann in dem Auswahlfenster vom IE öffnen oder speichern. Und dieses Fenster stört mich, da ich von Delphi aus nicht auf speichern klicken kann. Da die Datei aus meiner Auswahl erstellt wird, komme ich meines Wissens nicht an eine URL, von der ich so laden kann.
Wenn das jetzt zu verwirrend war, dann bitte nachfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Delphi TWebBrowser Dateidownload

  Alt 28. Sep 2009, 23:37
Dazu sollte man zunächst erst einmal wissen, wie die Formulardaten an das Script (GET,POST,PHP-SELF, etc.), was die Rückgabe der gewünschten Url liefert, übergeben wird.

Und ich vermute auch mal ganz stark, das dort auch eine Datenbankabfrage stattfindet. Dann wird es sowieso nichts, wenn Du die Zugangsdaten nicht hast. Dann hilft nur noch ein parsen der Ausgabeseite.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz