AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenmodul Zugriffsproblem

Ein Thema von Steffen · begonnen am 1. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2004
Antwort Antwort
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datenmodul Zugriffsproblem

  Alt 1. Jan 2004, 23:32
Hallo!

Ich habe folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
unit uMailConnectionDataModule;

interface

uses
  SysUtils, Classes, IdSMTPServer, IdSMTP, IdTCPServer, IdPOP3Server,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, IdPOP3,
  IdBaseComponent, IdMessage, Sockets, IdThreadMgr, IdThreadMgrDefault;

type
  TMailConnectionDataModule = class(TDataModule)
    POP3Client: TIdTCPClient;
    POP3Server: TIdTCPServer;

  private
    { Private-Deklarationen }
    ...
  public
    { Public-Deklarationen }

    function POP3ServerIsRunning : Boolean;
    ...
    procedure POP3ServerStop;
     ...
  end;

var
  MailConnectionDataModule: TMailConnectionDataModule;

implementation

function TMailConnectionDataModule.POP3ServerIsRunning : Boolean;
begin
  Result := POP3Server.Active
end;

procedure TMailConnectionDataModule.POP3ServerStop;
begin
  POP3Server.Active := False
end;

end.
Beim Aufruf von "POP3ServerStop" oder von "POP3ServerIsRunning" bekomme ich eine Speicherzugriffsverletzung...
Aber das hier funktioniert:

Delphi-Quellcode:
...
function TMailConnectionDataModule.POP3ServerIsRunning : Boolean;
begin
  Result := MailConnectionDataModule.POP3Server.Active
end;

procedure TMailConnectionDataModule.POP3ServerStop;
begin
  MailConnectionDataModule.POP3Server.Active := False
end;
...
Wenn ich nicht die Variable voranstelle (wie im 1ten Code-Ausschnitt) bekomme ich eine Speicherzugriffsverletzung beim Aufrufen einer der Methoden... was mache ich falsch? Normalerweise sollte der Code aus dem 1ten Beispiel doch auch funktionieren, oder!?

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datenmodul Zugriffsproblem

  Alt 1. Jan 2004, 23:37
Eigentlich sollte es gehen. Versuche mal Self. anstatt der Form-Variable voranzustellen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datenmodul Zugriffsproblem

  Alt 1. Jan 2004, 23:44
Self geht nicht, das ist ja das komische...
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Hilfe!

  Alt 3. Jan 2004, 23:50
Kann mir hier bei keiner weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz