AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

On-Click-Event

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 28. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 19:51
Tag,das Event On-Click soll nach jedem Klick auf den Button die Zeichenkette, in diesem Falle Teststring an Edit1 übergeben.
Bei meinem Code wird der String nur einmal an Edit1.Text gesendet egal wie oft ich den Button klicke.
Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Edit1.Text := 'Teststring';

end;
Bitte um Hilfe



(PS: Hab die selbe Frage auch im Delphi-Forum gestellt)


Mit freundlichen Grüßen
Major
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 19:57
Klar, Du berücksichtigst ja auch nicht, was bereits im Edit steht. Häng den neuen Text einfach mit + hintendran.
Edit1.Text := Edit1.Text + 'nächster String';
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#3

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:03
was ein simpler Fehler, dennoch nicht wirklich die Lösung.
Der Faktor wie oft man Button 1 klickt ist ja unbekannt und es soll immer der selbe String sein

EDIT: OHH.. FUNKTONIERT DOCH, MERCI DEDDYH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:05
Ich hab mich anscheinend unklar ausgedrückt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := Edit1.Text + 'Teststring';
end;
Pro Klick sollte da jetzt ein "Teststring" mehr im Edit erscheinen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#5

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:17
(DeddyH, hoffe du hast das EDIT gelesen)
Wenn es aber jetzt vorkommt das man zu oft auf Button1 geklickt hat, möchte ich auch das man den letzten String mit einem anderen Button löscht, ist das machbar?


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := // Edit1.Text - (Minus) 'Testring' abziehen
end;

Wie kann man das denn bitteschön verwirklichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:20
Über einen kleinen Umweg geht auch das.
Delphi-Quellcode:
var s: string;
...
s := Copy(Edit1.Text, 1, Length(Edit1.Text) - Length('Teststring'));
Edit1.Text := s;
Ungetestet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#7

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:23
Getestet, klappt wunderbar. Vielen Dank, bist echt ein schlauer Kerl
Wobei die Variable doch unötig ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:29
Versuch es mal ohne die Variable
Quatsch, Du hast Recht, ich hatte das vorher mit Delete geschrieben statt mit Copy, das geht nicht ohne die Variable und anschließende Neuzuweisung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: On-Click-Event

  Alt 28. Sep 2009, 20:37
ob nun mit oder ohne die Variable ist nahezu egal (dank der Referenzzählung)
und Delphi legt eh eine temporäre Variable an, welche es als RückgabeWert (Result) der Funktionen Copy und auch .GetText aka .Text verwendet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#10

Re: On-Click-Event

  Alt 29. Sep 2009, 09:07
Hey, es gibt doch noch ein Problem der Cursor im Editfeld bewegt sich nicht an die letzte Stelle,
obwohl er den String immer hinten dran hängt. Zur verdeutlichung habe ich ein Bild im Anhang.

EDIT: Auf dem Bild sieht man doch nicht den Cursor so gut -.-
Miniaturansicht angehängter Grafiken
teststring_415.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz