AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 PE auf Win7

Ein Thema von Patrick · begonnen am 29. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2009
Antwort Antwort
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 2005 PE auf Win7

  Alt 29. Sep 2009, 17:57
Hallo,

Ich versuche seit wenigen Tagen Delphi 2005 Personal auf Windows 7 zum laufen zu bekommen. Leider komme ich nicht mal durch die Installation. Diese verlangt andauernd das .net-Framework in der Version 1.1. Dass ich bereits Version 3.0 habe ist der Installation egal... Kann ich dem Installer irgendwie bei kommen? Angeblich treten ähnliche Probleme auch bei Vista auf, aber ich habe dennoch keine gescheite Lösung gefunden.

Es kann doch nicht sein, dass ich bei einem neueren Windows auf Delphi verzichten muss!? Es ist zwar leicht in die Jahre gekommen, aber immerhin kostenlos.

Patrick
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2005 PE auf Win7

  Alt 29. Sep 2009, 18:00
.Net 1 <> .Net 2+. Es wird das SDK 1.1 + Framework benötigt, neuere helfen da nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xxl1

Registriert seit: 21. Apr 2006
88 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Delphi 2005 PE auf Win7

  Alt 29. Sep 2009, 19:04
".net framework" bei google eingeben, den 2 eintrag anklicken und voila
.net Framework 1.1

weiter unten gibts dann dazu das sp1 und das sdk! damit sollte dir hoffentlich geholfen sein

Edit: einfach das framework 1.1 installieren, so weit ich das weiss können die version nebeneinander existieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Delphi 2005 PE auf Win7

  Alt 30. Sep 2009, 08:15
Tach,

Und mit den tausend anderen Frameworks, die ich für Delphi 2005 brauche, gibt es unter Windows 7 keine Probleme? Hat das schon mal jemand getestet? Windows 7 warnt mich davor das Framework 1.1 zu installieren...

Patrick
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 2005 PE auf Win7

  Alt 30. Sep 2009, 08:18
Zitat von Patrick:
Windows 7 warnt mich davor das Framework 1.1 zu installieren...
Quackeldiquack, da gibts keinen Probleme, sonst würde Turbo Delphi hier unter Win7 auch nicht laufen. Tuts aber.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz