AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit + FontDialog

Ein Thema von Moin · begonnen am 2. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Moin

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Dresden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

RichEdit + FontDialog

  Alt 2. Jan 2004, 11:10
Tach erst ma!

Ich würde gerne mit einem FontDialog den Markierten Text einer RichEdit
Formatieren, hab auch schon lange im Forum gesucht und viel gefunden.
Troz dem funzt es nich
Ich brauche Hilfeeee!!!


Delphi-Quellcode:
If FontDialog.Execute
      Then
         With Rich.SelAttributes do
          begin Font := FontDialog.Font;
                  Font.Style := FontDialog.Font.Style;
                  Font.Color:= FontDialog.Font.Color;

          end;
Das programm startet zwar, aber der markierte Text verändert sich nich

Danke im Vorraus

P.S.: ich komm mir wie n absoluter Anfänger vor
~~ an alln ekn & endn sparn! ~~
  Mit Zitat antworten Zitat
Moin

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Dresden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: RichEdit + FontDialog

  Alt 2. Jan 2004, 11:17
Ich noch ma,
Font.Name := FontDialog.Font.Name; funzt auch nich

Das einzige, das ich bisher hingegriegt habe ist "size"
ich will aber alle werte des Dialoges übernehmen;
~~ an alln ekn & endn sparn! ~~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: RichEdit + FontDialog

  Alt 2. Jan 2004, 11:40


Im Demo Ordner von Delphi hat es ein Demoprogramm über das RichEdit.


mfg Tobias

Edit : Hab mich geirrt, die Demo wird Dir wohl nicht helfen
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: RichEdit + FontDialog

  Alt 2. Jan 2004, 12:47
Hallo

gugg doch einfach mal in die Onlinehilfe oder nutz die Codevervollständigung. Selattributes hat keine Font-Eigenschaft. du gibst nur den Namen, Size etc. an.

Delphi-Quellcode:
  if FontDialog1.Execute then
    begin
      RichEdit1.SelAttributes.Name := FontDialog1.Font.Name;
      ...
    end;
das was du da rumänderst, wenn du Font.??? verwendest wird wohl der Font der Form sein. Und wenn es mit der Größe geklappt hat, dann haben sich auch alle Schriftgrößen deiner ganzen Kompos auf der Form mitgeändert, wenn dur parentfont auf true stehen hast.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Moin

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Dresden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: RichEdit + FontDialog

  Alt 2. Jan 2004, 15:13
Danke für Eure Tips, ich habs zum Laufen gekriegt
~~ an alln ekn & endn sparn! ~~
  Mit Zitat antworten Zitat
deinmeister

Registriert seit: 15. Jan 2005
21 Beiträge
 
#6

Re: RichEdit + FontDialog

  Alt 17. Jan 2005, 17:51
oook bei mir ist es andersherum.... ich bekomm es mit der schriftart hin... aba size und fett,kursiv und unterstrichen geht nicht.... das nervt.... wie haste es denn da hin bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: RichEdit + FontDialog

  Alt 17. Jan 2005, 19:25
das geht doch genauso

Delphi-Quellcode:
  if FontDialog1.Execute then
    begin
      ...
      RichEdit1.SelAttributes.Style := FontDialog1.Font.Style;
      RichEdit1.SelAttributes.Size := FontDialog1.Font.size;
Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz