AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster - anzeigen?

Ein Thema von Highttower · begonnen am 30. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2009
Antwort Antwort
Highttower

Registriert seit: 2. Jun 2009
Ort: Worms
88 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 12:23
Hallo zusammen,
ich hab ein Programm das auf ein Event reagiert und soll jetzt sich automatisch in den Vordergrund gehn, es ist minimiert und ich will es auf dem Bildschirm in der mitte haben. ... ich Google jetzt schon seit ner Stunde und versuche die Eigenschaften von TForm auszutesten aber ich komm nicht weiter...

Kann mir jemand ein Schlagwort gegeben mit dem ich weiter googlen kann? Fenster anzeigen, Formular anzeigen, groß machen usw alles schon versucht.

Vielen Dank,

Tobi
Tobi
Rechtschreib und Semikolion Fehler dürfen behalten werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#2

Re: Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 12:28
Hallo

Schon mit BringToFront versucht ?

mfg

Reinhold



---------------
Kostenlose Arzneimittel Dokumentation www.ithof.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 12:33
ich hätte auch noch was: vllt Form.Activate;

Hab jetzt schnell mal in der Delphi 5 Hilfe geschaut.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 12:36
Aus der Aufgabenstellung bin ich zwar nicht schlau geworden, aber evtl. hilft Application.Restore.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Highttower

Registriert seit: 2. Jun 2009
Ort: Worms
88 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 12:51
Hmm hilft alles nix also die Funktionen, also mal kurz zum Programm:

Mein Programm prüft fünfsekündlich die Prozessliste ob ein Virenscan gestartet wurde. Danach prüft es minütlich ob der Scan abgeschlossen ist (der Prozess beendet ist) und fährt dann den Computer herunter. So das ich einmal die Woche abends den Virenscanner an und mich selbst dann ins Bett schmeißen kann. Das funktioniert auch schon ganz gut, bis zu dem Zeitpunkt als mein Bruder rein kam dachte, oh der PC ist ja noch an und was im Netzt geguckt hat als der PC sich dann herunter gefahren hat, hat er panik bekommen er habe was kaputt gemacht und die Sicherung von letzter Woche eingespielt.

Darum möchte ich jetzt mein Fenster, was momentan sich in der Taskleiste befindet einfach in die Mitte vom Bildschirm setzen sobald der Scan läuft. Dazu rufe ich die folgende Funktion auf:

Delphi-Quellcode:
procedure ScanRunnig;
begin
    Activate;
    Label1.Caption := 'Scan läuft';
    Einblende(Self,23,123);
    Application.Restore;
    BringToFront;
    Position := poScreenCenter;
    BorderStyle := bsNone;
    Align := alCustom;
end;
Das Problem ist das Fenster bleibt unten in der Taskleiste, ich benutze Delphi Rad-Studio 2007 und Win XP Prof SP3.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ist vermutlich nur eine Zeile und dann kann ich den anderen Code da rausschmeißen

Gruß,

Tobi
Tobi
Rechtschreib und Semikolion Fehler dürfen behalten werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 13:00
Hilft Dir das hier weiter? http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=14225
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Highttower

Registriert seit: 2. Jun 2009
Ort: Worms
88 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Fenster - anzeigen?

  Alt 30. Sep 2009, 13:09
vielen lieben dank
Tobi
Rechtschreib und Semikolion Fehler dürfen behalten werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz