AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Indy+Post | Daten in Feldern eintragen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy+Post | Daten in Feldern eintragen lassen

Ein Thema von AbesCid · begonnen am 30. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2009
Antwort Antwort
AbesCid

Registriert seit: 23. Mai 2009
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Indy+Post | Daten in Feldern eintragen lassen

  Alt 30. Sep 2009, 16:27
Hallo erstmal,
ich weiß nicht so genau, wie ich jetzt mein Anliegen beschreiben soll!
Also es geht darum, dass ich eine Internetseite habe und dort in bestimmte Felder etwas automatisch eintragen lassen will. So in der Art, wie automatisch einloggen.
Nun, ich weiß, wie ich mich zB einloggen kann, aber es sind jetzt viele Felder, die alle den gleichen Namen tragen. Wie kann ich nun gezielt darauf mittels Indy+Post zugreifen?

Bsp:

Code:

<td align="center" width="4%">XXX</td>
<td width="10%"><input style="width: 100%;" name="Fld[]" value="" type="text"></td>
<td align="center" width="4%">YYY</td>
<td width="10%"><input style="width: 100%;" name="Fld[]" value="" type="text"></td>
So nun möchte ich, dass das was bei XXX bzw. YYY steht, in das Feld Namens "Fld[]" eingefügt wird.
Wenn ich den Befehl Values['Fld[]'] := XXX eingebe, dann müsste er doch rein theoretisch immer nur beim ersten "Fld[]" XXX bzw. YYY reinschreiben oder nicht?! Belehrt mich eines Besseren, wenn das nicht so ist!
Ich hoffe ihr könnt mich verstehen!
Danke jetzt schon mal.

AbesCid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Indy+Post Feldname

  Alt 30. Sep 2009, 18:05
Hallo,
wenn ich mich nicht irre, ist das egal, weil php das im Post-Request sowieso zusammenfasst. Du kannst es ja einfach mal ausprobieren:

In Delphi würde ich es so machen:
Delphi-Quellcode:
TIdMultiPartFormDataStream.AddFormField('Fld[]','Datenbündel_1');
TIdMultiPartFormDataStream.AddFormField('Fld[]','Datenbündel_1');
In .Net wird es sicher eine ähnliche Klasse geben.

Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
AbesCid

Registriert seit: 23. Mai 2009
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Indy+Post Feldname

  Alt 30. Sep 2009, 18:08
Ok danke, ich werde es mal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
AbesCid

Registriert seit: 23. Mai 2009
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Indy+Post Feldname

  Alt 30. Sep 2009, 20:36
Also wenn ich den Quelltext auswerte, dann stelle ich fest, dass es so nicht geht! Er ersetzt immer das erste Feld mit den Datenpaketen. Also wie kann ich nun gezielt auf jedes einzelne Feld zugreifen?!
Kann jemand helfen? Ich weiß es nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Indy+Post | Daten in Feldern eintragen lassen

  Alt 1. Okt 2009, 13:33
Das ist klar, aber das meine ich auch gar nicht sondern, wenn die Daten in dem Feld übertragen werden, ich nehme einfach mal an, das es über die Post Methode passiert, werden diese Zusammengefasst.

Ob das im ersten Feld oder im zweiten Feld steht ist doch egal, du siehst es ja sowieso nicht.

In Php greift man diese Parameter ja so ab:
Code:
$daten = $_POST['Fld[]'];
Die Variable $daten besteht dann aber schon aus (obiges Beispiel):
Code:
Datenbündel_1
Datenbündel_1
PS:
Wenn du z.b. dich einloggen willst, musst du auch die URL angeben die im post Formular unter action steht.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
AbesCid

Registriert seit: 23. Mai 2009
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Indy+Post | Daten in Feldern eintragen lassen

  Alt 21. Okt 2009, 17:21
Ok.
Problem gelöst. Ich musste nur alles so einbinden wie es geskill geschrieben hat.

Danke.
AbesCid
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz