AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf .txt datei speichern

Ein Thema von Jake · begonnen am 30. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2009
Thema geschlossen
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#1

Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:01
hallo

weiß jemand ob man den text aus edit boxen irgendwie extern speicher kann?

sodass man dann die datei öffnet und der inhalt steht wieder in den editboxen...
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:07
Ja, ich weiß das .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:09
Zitat von Jake:
hallo

weiß jemand ob man den text aus edit boxen irgendwie extern speicher kann?

sodass man dann die datei öffnet und der inhalt steht wieder in den editboxen...
Beschreib' mal genau, was Du vorhast und was Du schon versucht hast. Dann wird es leichter, dort Hilfe zu geben.

Grüße, Messie
 
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#4

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:21
dann sag es deddyh

also wenn du ein paar edit boxen hast, schreibst du was rein und klickst auf speichern dann wird der pfad abgefragt.

wenn man es wieder haben will drückt man laden und dann sucht man sich die datei und alles steht wieder in den editboxen.
 
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:27
Wo willst Du das denn hin Speichern.

Mehrer Edits ind eine Textdatei, dann musst du dies einteilen.
Du willst ja wahrscheinlich später alles wieder im richtigen Edit stehen haben.
Das bedeutet String zusammensetzen und wieder zerlegen etc.

Ein bißchen mehr Info wäre da schon gut.

MFG

Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:28
Eine von vielen Möglichkeiten wäre TIniFile. Den Pfad kannst Du mit einem TSaveDialog eingeben lassen. Das sähe in Code gepackt dann etwa so aus:
Delphi-Quellcode:
const Sectionname = 'Texte';
var Ini: TIniFile;
    i: integer;
begin
  if SaveDialog.Execute then
    begin
      Ini := TIniFile.Create(SaveDialog.Filename);
      try
        for i := 0 to ComponentCount - 1 do
          if Components[i] is TEdit then
            Ini.WriteString(Sectionname,TEdit(Components[i]).Name,TEdit(Components[i]).Text);
      finally
        Ini.Free;
      end;
    end;
end;
Zum Auslesen das Gleiche genau anders herum.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 30. Sep 2009, 17:28
Ich geb dir ein paar Tipps:
TSaveDialog
TMemo.SaveToFile()
Das sollte eigendlich genügen.

Gruß Teekeks

Roter kasten: egal ^^
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
 
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#8

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 1. Okt 2009, 17:42
wie benutzt ich so einen TsaveDialog?
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 1. Okt 2009, 18:27
HI,

hast du keine Delphi-Hilfe? Da steht so was drin. Ansonsten guck mal, was du mit .Execute und .FileName machen kannst.

Bernhard

EDIT: Google gibts ja auch noch: Bei Google suchenTSavedialog delphi
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Auf .txt datei speichern

  Alt 1. Okt 2009, 18:53
Geschlossen, da die ursprüngliche Frage geklärt und die neue bereits in einem anderen Thema gestellt wurde.

G E S C H L O S S E N
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz