AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Liste speichern!! Hilflos
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste speichern!! Hilflos

Ein Thema von TNA329 · begonnen am 1. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2009
Antwort Antwort
TNA329

Registriert seit: 24. Aug 2008
5 Beiträge
 
#1

Liste speichern!! Hilflos

  Alt 1. Okt 2009, 16:47
Datenbank: / • Version: / • Zugriff über: /
Hallo erstmal=)

bin neu hier und heiße jochen...naja nun zu meinem problem:

ich arbeite gerade an einer vokabelliste, in der ich logischwerweise vokabeln abspeichern möchte!!

das problem ist, dass ich nur schulische erfahrungen habe in sachen programmieren, deswegen habe ich überhaupt keine ahnung wie ich diese liste speichern sollte. ich zeige euch am besten mal, wie ich diese liste erstelle (die einzelnen procedure habe ich in einer eigenen unit) :

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

type

  TVokabel = class
    nextelement : TVokabel;
    vok : String;
    anz : Integer;
    constructor create (v : string; a : Integer);
  end;

  TList = class
    first, position : TVokabel;
    constructor create;
    destructor destroy;
    function isempty : boolean;
    procedure next;
    procedure previous;
    procedure insert (v : TVokabel);
    function count : Integer;
    procedure remove;
    procedure dsearch (v : string);
    procedure fsearch (v : string);
  end;

implementation


constructor TList.create;
begin
  inherited create;
  first := NIL;
  position := NIL;
end;

destructor TList.destroy;
begin
  while not isempty do remove;
  inherited destroy;
end;

constructor TVokabel.create(v : string; a : Integer);
begin
  inherited create;
  nextelement := NIL;
  vok := v;
  anz := a;
end;
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Der code zum hinzufügen:

procedure TList.insert (v : Tvokabel);
begin
  if isempty then begin
  first := v;
  position := v;
  end
  else begin
  v.nextelement := first;
  first := v;
  end;
end;
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________


So nun die Buttonclicks:

procedure TForm1.CreateClick(Sender: TObject);
begin
  d := Tlist.create;
  f := TList.create;
  deutsch.Clear;
  fremd.Clear;
end;

procedure TForm1.InsertClick(Sender: TObject);
begin
  d.insert(TVokabel.create((edDeutsch.text),(0)));
  f.insert(TVokabel.create((edFremd.Text),(0)));
  showlist;
end;
So nun wisst ihr wieweit ich gerade mal bin in sachen programmieren^^

könnt ihr mir nun evtl nen butten code geben, wie ich die liste speicher??

denn ich möchte schließlich nicht die ganzen vokabeln immer neu eingeben... habe schon viel gegoogelt, aber ich werde daraus nicht wirklich schlau, ob es also möglich wäre, wenn ihr einfach den quellcode mit einbaut und hier wieder reinstellt??
wäre echt super lieb von euch =)

mfg Jochen

PS: ich arbeite mit Delphi 7 (bzw auch turbo delphi 06 explorer [funktioniert beides mit den selben codes]) kenne mich damit weiter sonst nicht aus, deswegen entschuldigt bitte die falschen angaben bezüglich der oben angegebenen programmiersprache und datenbank usw....

[edit=alzaimar]Delphi-Tags hinzugefügt. Mfg, alzaimar[/edit]
[edit=SirThornberry]Trennlinie entfernt welche unnötigen Scrollbalken erzwingt. Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Liste speichern!! Hilflos

  Alt 1. Okt 2009, 18:34
Hallo und herzlich Wilkommen in der DP!

Als erstes: Du schreibst hier in der Sparte .NET. Das ist schlich und einfach die falsche Sparte. Dann gibt es immernoch keine Delphi7-Version, die .NET kann. Das kommt erst wesentlich später.
2. Die Klasse TList gibt es in Delphi schon (einfach mal die Hilfe fragen).
3. Den Aufbau deiner Tlist-Klasse versteh ich nicht.
4. Zum Speichern versuch es mal mit INI-Dateien oder wenn du einen XML-Parser hast, dann nimm doch XML.
5. Zum Speichern allgemein: Google ist dein Freund.
6. In der DP gibt es DELPHI-Tags. Die sind nicht nur da, dass sie da sind. Die kann man auch benutzen. Also bitte benutzen. Ist übersichtlicher.
7.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateClick(Sender: TObject);
begin
d := Tlist.create;
f := TList.create;
deutsch.Clear;
fremd.Clear;
end;
Wo ist da der Sinn? Gibt es keinen Syntax-Fehler? Wenn nein, sollte es mindestens eine AV geben.

Bernhard

EDIT: Zum Thema XML-Scanner: Ich nutze den hier
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz