AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

Ein Thema von burning · begonnen am 2. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2004
Antwort Antwort
burning

Registriert seit: 29. Dez 2003
25 Beiträge
 
#1

FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 12:44
Ich habe die Prozedur

Code:
procedure TCaptureIt.FormCreate(Sender: TObject); //GEHT NICHT!
begin
  RegisterHotKey(CaptureIt.Handle, ID_F12, MOD_CONTROL, VK_F12);
  label_status_linie_1.caption:='afaasdasdasd';
end;
in meiner Anwendung, aber weder der Hotkey, noch das Label werden geändert!
Wenn ich den Hotkey zB per Button1Click registriere, funktioniert er jedoch einwandfrei...

Woran kann das liegen?
THX4HELP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#2

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 12:57
Hast du vielleicht in deiner Projektdatei Application.CreateForm(TCaptureIt, TCapture); auskommentiert?
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
burning

Registriert seit: 29. Dez 2003
25 Beiträge
 
#3

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 13:00
Nein, hab ich nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 13:02
Moin burning,

probier' mal testeshalber eine andere Taste (z.B. F11).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 13:09
Zitat von Christian Seehase:
probier' mal testeshalber eine andere Taste (z.B. F11).
F12 ist für Programme innerhalb der IDE nicht verfügbar, da diese Taste für den Delphi-Debugger reserviert ist.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 13:22
Moin sakura,

in die Richtung hatte ich auch gedacht
Aber das erklärt nicht unbedingt, warum das Registrieren via Button Click funktioniert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
burning

Registriert seit: 29. Dez 2003
25 Beiträge
 
#7

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 13:33
Mit F9 is genau das selbe Problem...
...davon abgesehen wird das Label ja auch nicht geändert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 23:44
Moin burning,

dann lass Dir doch mal anzeigen, ob, und wenn welcher Fehler beim Registrieren aufgetreten ist:

Delphi-Quellcode:
if RegisterHotKey(....) then begin
  ShowMessage('Hat geklappt');
end else begin
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;
vielleicht gibt das etwas näheren Aufschluss über das Problem.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: FormCreate wird nicht angesprochen, aber woran liegts?

  Alt 2. Jan 2004, 23:50
Vorher eventuell nocht
SetLastError(0); aufrufen, damit wir keine alten fehler mitschleppen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz