AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auflösung emulieren?

Offene Frage von "LDericher"
Ein Thema von LDericher · begonnen am 2. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 08:28
Zitat von himitsu:
Zitat von hathor:
Wenn man dann mit dem Cursor an den Rand kommt, wird automatisch gescrollt.
oder es wird verkleinert, also quasi zwischendurch ein paar Pixel weggelassen, damit es auf's Display paßt.
Da wird nichts weggelassen und nichts verkleinert!

Wenn Du aus dem Fenster schaust, siehst Du einen Ausschnitt von dem, was draussen ist - Du änderst aber nichts:
alles bleibt, wie es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 08:43
Zitat von hathor:
- Du änderst aber nichts:
alles bleibt, wie es ist.
Also wenn man eine kleiner Auflösung wählt, dann werden doch Pixel reingeschoben, interpoliert oder sonstewas und hier hätte ich es einfach andersrum vermutet.

*grad probiert*
bei mir wird nicht gescrollt

uch mußte nur den Monitor neu einstellen und das Bild einpassen

danach hat es aber hier und da geblinkt/geflimmert, weil mehrere Pixel (Graka) auf einem Pixel (TFT) lagen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 08:46
Bei manchen Spielen kann man in einer Konfigurationsdatei eine selbst definierte Auflösung einstellen. Suche mal im Internet nach dem Spielenamen und dem Stichwort "Widescreen" beispielsweise. So bin ich damals drauf gestoßen, dass ich ein Spiel von 2002 in Full-HD spielen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 08:48
@himitsu:

Du hast hier etwas völlig missverstanden:
Es geht hier um ein Netbook!!!

Die Einstellungen des Grafikchips werden verändert - nicht das LCD/der Monitor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 08:53
Zitat von hathor:
Die Einstellungen des Grafikchips werden verändert - nicht das LCD/der Monitor.
nja, bei mir sind es halt Graka und Monitor

und ein Netbook/Notebook haben diese Komponenten doch auch nur integriert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 09:02
Zitat von himitsu:
Zitat von hathor:
Die Einstellungen des Grafikchips werden verändert - nicht das LCD/der Monitor.
nja, bei mir sind es halt Graka und Monitor

und ein Netbook/Notebook haben diese Komponenten doch auch nur integriert
Das LCD in einem Notebook/Netbook hat keine "Eigenintelligenz" - es zeigt das an, was es vom Grafikchip geliefert bekommt - und das ist "nur" die physikalische Auflösung, alles andere macht der Grafikchip.

Meine Problemlösung bezieht sich nur auf Netbooks/Notebooks, nicht auf externe Monitore.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 17:46
Da die (unweigerliche) Frage augekommen ist, um welches Spiel es geht: Es soll GameForge's AirRivals werden

Und ich habs ausprobiert: Es scrollt, aber AR scheint die physikalische Auflösung des Displays abzufragen

Ich werd mal weitergooglen Man schreibt sich!

Der LDer.
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 11. Okt 2009, 00:18
*Thema mal wieder ausgrab*

Ich habe noch keine passende Lösung gefunden, aber ich spreche mit den Moderatoren des Spiels, vielleicht kann ich einen überreden, mit mir die Entwickler breitzutreten, einfach 1024x600px einzubauen

Baer trotzdem wollt ich nochmal gefragt haben, ob zufällig wer noch was vllt. Passendes weiß/kennt/kann

Also: Frage noch nicht gelöst!

Euer LDer.
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz