AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auflösung emulieren?

Offene Frage von "LDericher"
Ein Thema von LDericher · begonnen am 2. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 21:51
Hallo DP!

Auch wenn es vielleicht gar nichts mit Programmierung zu tun hat, so brauche ich doch einen versierten Computerfreak - Da dachte ich an euch!

Also, folgendes Problem:
Ich habe seit heute ein Netbook()!
Allerdings hat das Display eine native Auflösung von 1024x600 Pixeln. Jetzt würd ich aber gern ein Spiel drauf laufen lassen(nicht meins), das beim Start die aktuelle Auflösung abfragt und dementsprechend Auflösungen vorschlägt. Das Minimum ist allerdings bei 1024x768 px und deshalb gibt es leider gar keine Vorschläge, ich komme also gar nicht über den Launcher hinweg, da er mir nur was über meine "Ungültige Auflösungseinstellung" vormeckert
Kennt hier irgendwer eine Möglichkeit, möglichst ohne virtuelle Maschine, dem Spiel vorzugaukeln, dass ich die Auflösung 1024x768 benutze?

Danke schonmal im Voraus,

Euer LDer!
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 21:58
Ich kann es hier leider gerade nicht ausprobieren, aber kannst du die Auflösung nicht einfach größer einstellen? Ich habe das schon mal so gesehen, wobei der aktuelle Bildausschnitt dann durch Bewegen der Maus an den Bildschirmrand verschoben werden konnte.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 22:17
War bestimmt kein Intel-proprietär-Chipsatz
Also ich kann hier nur 800x600 oder 1024x600 wählen

Grüße vom LDer!
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 22:20
Selbst wenn Du eine höhere Auflösung bzw. Bildfwiederholfrequenz
einstellen könntest, riskierst Du das Abrauchen des Grafikchips.
Wenn Du also risikobereit bist...

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 22:32
Zitat:
Wenn Du also risikobereit bist...
Nö. Ehrlich: Nö
Deswegen wollt ich ja nur nen Rechner mit ner Auflösung von 1024x768px emulieren, damit das Spiel überhaupt startet... Nach Möglichkeit soll eben _Nicht_ meine GraKa gehimmelt werde
Brauch die noch^^

Grüße,
LDer.
"Clicking this button you agree with our Verantwortungsverzicht und Abkommen."
Zitat von Ein unentschlossener Programmierer:
Enabled:=true or false or true or false or true or false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 23:32
Äh, ja...

Wenn man hat ein externen Monitor anstöpseln. Dann kann man ggf. eine andere Auflösung wählen.
Aber für den Netbook btaucht man gehäckte Graka-Chip-Treiber... nix für mich.

Es gibt Netbook getestede Spielelisten u.a. hier:
http://www.netbookgamer.com/games/du...950-games-list
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 2. Okt 2009, 23:39
Was für ein Spiel will man denn auf einem Netbook spielen? Counter Strike?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
letsfetz

Registriert seit: 25. Mär 2005
Ort: Großraum Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 06:29
Bei meinem Netbook Asus EEEpc 1000H kann man die Einstellung auf 1024 x 768 "Compress" einstellen. Damit ist das Bild allerdings etwas unscharf, da die Pixel auf die nicht vorhandene Grafikfläche interpoliert werden. (gestaucht eben)
Ich weiss ja nicht ob das bei deinem Netbook auch geht.

Im übrigen zocke ich auf dem Netbook u.a. den Flugsimulator 2002 in einer Auflösung von 1980 x 1080 am heimischen Fernseher. Läuft erstaunlich gut und ruckelfrei.
Descent 3 mit 1024 x 600 geht erstaunlicherweise auch. Allerdings ist ein Netbook für rechenintensive (grafikintensive) Spiele eher eine suboptimale Lösung.

Dies alles ohne Graka-hacks und Chiptuning.

Wie turboPASCAL schon gesagt hat: Externen Monitor anstöpseln
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 07:21
Man kann in den Einstellungen ein grösseres LCD-Format wählen (z.B. 1024x800,
oder die nächstliegende Größe, die angeboten wird, max. 1600x1200)
Einstellungen-Anzeige-Erweitert-Monitor-Haken bei "Modi ausblenden..." weg,
dann kann man jedes beliebige Bildschirmformat auswählen.
Wenn man dann mit dem Cursor an den Rand kommt, wird automatisch gescrollt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Auflösung emulieren?

  Alt 3. Okt 2009, 08:20
Zitat von hathor:
Wenn man dann mit dem Cursor an den Rand kommt, wird automatisch gescrollt.
oder es wird verkleinert, also quasi zwischendurch ein paar Pixel weggelassen, damit es auf's Display paßt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz