AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Startparameter und Dateiverknüpfung

Ein Thema von hgiel · begonnen am 3. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2009
Antwort Antwort
hgiel

Registriert seit: 4. Apr 2005
61 Beiträge
 
#1

Startparameter und Dateiverknüpfung

  Alt 3. Okt 2009, 23:37
Hallo, wünsche allen eine schöne Nacht ,

ich möchte gerne bei einen bestimmten Dateityp, z.B. *.z57 per Doppelklick mein Delphiprogramm starten und die Datei einlesen. Das Programm verwendet als Startparameter schon diverse "Schalter" - immer als ParamStr(1) im Programm angesprochen, z.B. /A oder /S

Meine Fragen nun: Wie registriere ich automatisch oder im Programm die *.z57 Dateien und verknüpfe sie mit meiner EXE und wie schaffe ich es dass trotzdem meine Startschalter "greifen", d.h. der Doppelklick auf die Datei müsse quasi fest ParamStr(2) sein?!

Vielen Dank schon einmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Startparameter und Dateiverknüpfung

  Alt 3. Okt 2009, 23:43
Hi!

Such mal nach Hier im Forum suchenDateiendung registrieren.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Startparameter und Dateiverknüpfung

  Alt 4. Okt 2009, 00:49
und dann quasi z.B. als "Link" folgendes Eintragen

%1 ist der Teil, wo Windows dann den Namen der angeklickten Datei einträgt

Zitat:
"Pfad/Anwendung.exe" /A %1
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz