AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einstieg in Rave-Reports

Ein Thema von Hansa · begonnen am 2. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Einstieg in Rave-Reports

  Alt 5. Jan 2004, 19:28
Hansa,

Zitat:
Controller-Band, GroupDataView und Groupkey.
Dabei habe ich oft gelesen, man müsse das angeben, aber wie und wozu sind die genau da ?
hast du meine pm erhalten und auch ausgedruckt?
ControllerBand ist die verbindung zwischen datenband und band, d.h. hier wird die "relation"
erstellt.
Group... sind für gruppenorientierte berichte (btw: schneller und besser als m/d-reports).

Zitat:
Sieht so aus, daß keiner Rave nutzt. Warum wollt ihr nur alle sogar D8 ?
das frage ich mich manchmal auch, was uns wirklich das .net-framework bringt....
als datenbank-junkie ist es in vielen bereichen ein rückschritt mit .net.
aber, man darf nie vergessen, dass es von ms ist und die setzen es durch, von daher:
möglichst früh damit anfangen, aber noch nicht auf produktion gehen... ich nutze derzeit
d7 und d8, wobei d7 die produktionsumgebung ist und d8 nehme ich zum "spielen" im framework
(und natürlich für rave.net 5.5....)
und je später man einsteigt um so höher die .net-lernkurve. derzeit ist es ja 1.1 und
in ein paar monaten wird es 2.0 sein und noch einen tick komplexer. bis anfang november habe ich
die tragweite von .net noch nicht ganz umrissen. auf der us-borCon jedoch wurde mir der druck
seitens ms zu durchsetzung von .net bewusster.

Zitat:
Wahrscheinlich muß ich doch QR benutzen.
wenn es in bezug auf möglichkeiten und stabilität dir reicht: was spricht gegen
die nutzung von QR ?

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: Einstieg in Rave-Reports

  Alt 6. Jan 2004, 09:55
Dann fange ich eben wieder bei Null an. Und zwar mit einer Tabelle. Ich will eine Kundenliste drucken, nur die Nr. und den Namen. Aber mit Spaltenüberschriften. Der RR besteht aus Band und Databand. Und tatsächlich, ich erhalte eine Liste mit Nr. und Namen. Jetzt stellt sich nur noch die Frage, wie ich die Spaltenüberschriften hinbekomme. Soll ich die von Hand hinschreiben und mit der Maus in Position ziehen, oder geht das auch anders ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Einstieg in Rave-Reports

  Alt 6. Jan 2004, 10:48
hier ein kleines beispiel mit der tabelle customers von dbdemos.

thomas
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rv_demo.zip (469,6 KB, 51x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz