AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdTCPServer: Verbindung herstellen, komme nicht weiter!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdTCPServer: Verbindung herstellen, komme nicht weiter!

Ein Thema von Hedge · begonnen am 5. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TIdTCPServer: Verbindung herstellen, komme nicht weiter!

  Alt 5. Okt 2009, 19:06
Versuche einen IceCast-Server vorzugaukeln.
Das Programm sendet folgende Daten via OnConnect und darauf OnExecute:

Zitat:
Verbinden: SOURCE /stream.ogg HTTP/1.0
Nachricht: User-Agent: Native Instruments IceCast Uplink
Nachricht: Authorization: Basic c291cmNlOmhhY2ttZQ==
Nachricht: Host: localhost:8000
Nachricht: Accept: */*
Nachricht: Connection: Close
Nachricht: Accept-Encoding: identity;q=0.5, gzip;q=1.0
Nachricht: content-type: application/ogg
Nachricht: ice-name: Traktor Stream
Nachricht: ice-url: http://localhost:8000/stream.ogg
Nachricht: ice-genre: Mixed Styles
Nachricht: ice-description: Traktor Stream
Nachricht: ice-bitrate: Quality 0
Nachricht: ice-private: 0
Nachricht: ice-public: 1
Nachricht: ice-audio-info: ice-samplerate=44100;ice-bitrate=Quality 0;ice-channels=2
Durch einen WireShark-Mitschnitt weiß ich, dass mein Server daraufhin den Status-Code 200 senden muss (HTTP/1.0 200 OK).

Zum Probieren schicke ich das bei jedem Aufruf von OnExecute mit, aber es tut sich nichts.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerExecute(AContext: TIdContext);
begin
Memo1.Lines.Add('Nachricht: ' + AContext.Connection.IOHandler.ReadLn);
AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('HTTP/1.0 200 OK');
end;
Was mache ich verkehrt?
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TIdTCPServer: Verbindung herstellen, komme nicht weiter!

  Alt 5. Okt 2009, 19:50
Hallo,

onExecute wird erst dann ausgeführt wenn der Client etwas zum Server schickt
und nicht schon beim verbinden.
Wenn Du beim Verbinden etwas schicken willts solltest Du onConnect benutzen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TIdTCPServer: Verbindung herstellen, komme nicht weiter!

  Alt 5. Okt 2009, 19:52
Das Verbinden scheint wohl klar zu gehen, denn via OnExecute kommt ja der ganze Request-Header an.

Ich müsste dem Client also eigentlich nur den Statuscode 200 so wie oben gezeigt zurückschicken.
Leider funktioniert das nicht so richtig.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz