AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Datatextfeld als Währung formatieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Datatextfeld als Währung formatieren?

Ein Thema von Rolf Rostig · begonnen am 2. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2004
Antwort Antwort
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rave Datatextfeld als Währung formatieren?

  Alt 2. Jan 2004, 21:53
Hallo,

ich benutze D7 und Firebird und mache meine ersten Gehversuche mit Rave.
Habe auch schon Erfolg gehabt.
Aber wie bekomme ich Datatextfelder als Währung formatiert?
Wofür kann man CalcController gebrauchen.

Ach ja, gutes, erfolgreiches Jahr an alle.
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Datatextfeld als Währung formatieren?

  Alt 3. Jan 2004, 07:24
Rolf,

in der Dataview-ecke in der Rave-IDE kannst du die einzelnen datenfelder
mit properties "versehen"; d.h. nicht bei den anzeigenkomponenten DataText
sondern bei den datenfeldern.
mit DisplayFormat kannst du einfach die währungsanzeige realiseren. in der
einen PDF gibt es ein App.A. mit den formatierungsregelungen, für währung
wird von vielen "###,###,##0.00 EUR" genommen.

CalcOp nimmt man zum rechnen innerhalb von Rave, siehe abbildung.
Da die komponenten einen grünen hintergrund hat, ist es eine unsichtbare
komponenten

thomas, TeamNevrona
Miniaturansicht angehängter Grafiken
calcop.jpg  
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz