AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

Ein Thema von Major1337 · begonnen am 7. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2009
Antwort Antwort
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#1

if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:10
Hey,

ich habe ein Label mit zwei unterschiedlichen Caption. Die eine Caption soll nur dann angezeigt werden wenn ich in der jeweiligen Unit bin.

Delphi-Quellcode:
if { Unitname.Online = true } then
begin
Label1.Caption := xx;
end
else
begin
Label1.Captrion := bb;
end;

... es soll nur xx ausführen, wenn ich mich gerade in der jeweiligen Unit befinde. Also Unitname.Online gibts ja natürlich nicht, aber wie kann man das denn prüfen?


Mfg
major
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:12
Ich verstehe deine Frage nicht ganz. Der Code steht doch in einer Unit.
Villeicht wären DEFINES/bedingte Kompillierung, das was du suchst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:12
Meinst du als Unit richtig die Delphi Unit (Datei)? Wofür soll das dann gut sein? Was willst du denn machen?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:16
Ich vermute mal er meint das so, das wenn er in Unit2 die Funktion "Test" aus Unit1 aufruft er in "Test" sagen kann das der Aufruf aus Unit2 gekommen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#5

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:22
Ich habe 3 Units in meinem Programm.
In Unit1 und Unit2 übergebe ich jeweils ein String an Unit3.
Und je nach dem von welcher Unit ich die anweisung gemacht habe soll er mir den entsprechenden Text ausgeben.
Die einfachste Lösung wäre wohl ein zweites Label, aber ich will es nur mit einem.

Unit3:

label1.Caption := xx; // nur aufrufen, wenn string aus Unit1 kommt
label1.Caption := bb; // nur aufrufen, wenn string aus Unit2 kommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:24
Setz doch die Caption aus der jeweiligen Unit heraus selber...

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Major1337

Registriert seit: 26. Jul 2009
158 Beiträge
 
#7

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:30
Gute Lösung, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: if Abfrage - Unit verwendet ja/nein

  Alt 7. Okt 2009, 16:31
... und dann Form1.Label1.Caption:= 'Blah' bzw 'Blub'

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz