AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

Ein Thema von ASoraru · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2009
Antwort Antwort
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:08
Hallo zusammen,

ich benötige dringend Infos über den Aufbau des User-Agent Eintrags aus IIS sowie Apache Logs ... ich habe bisher nur die Kürzel für das OS gefunden ... aber auch da nur für Windows Produkte ... leider finde ich keine Infos zu den Versionen des IE, Firefox etc.

Beispiel: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)"

Könnt Ihr helfen ?

Grüße,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:13
Zitat von ASoraru:
Beispiel: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)"
Steht doch da die Version, das ist ein Firefox mit der Version 3.0.11.
...oder wolltest du was anderes wissen?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:16
Zitat von Tyrael Y.:
Zitat von ASoraru:
Beispiel: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)"
Steht doch da die Version, das ist ein Firefox mit der Version 3.0.11.
...oder wolltest du was anderes wissen?
ja .. .aber beim IE gibts da einträge wie MSIE 6.0, MSIE 7.0 , MSIE 7.0a1 .... ich suche eine liste mit all diesen aufschlüsselungen für meine logsoft ... finde aber nichts ... selbst bei google nicht ...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:20
[quote="ASoraru"]
Zitat von Tyrael Y.:
Zitat von ASoraru:
Beispiel: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)"
Steht doch da die Version, das ist ein Firefox mit der Version 3.0.11.
...oder wolltest du was anderes wissen?
was bedeutet zum beispiel das Mozilla/5.0 am anfang ? ... ich habe keine infos um das richtig auszuwerten ... snief
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:27
Vermutlich einfach deswegen, weil keiner wirklich die ganze Liste kennt?

Es gibt für diesen String einfach keinen fest definieren Aufbau und viele nutzen da einfach eigene Erfahrungswerte.

Man schaut einfach was für einen String die meisten Browser liefern und versucht dann darin Ähnlichkeiten zu finden, welche in den entsprechenden Versionen übereinstimmen.


aber, weil ich ja nicht so böse bin ... wenn man z.B. in Google mal nach [google]Mozilla/5.0[/google] sucht,
dann entdeckt man, daß einige ihre Erkenntnis teilen

http://www.joergkrusesweb.de/browser/kennung
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:30
Zitat von himitsu:
Vermutlich einfach deswegen, weil keiner wirklich die ganze Liste kennt?

Es gibt für diesen String einfach keinen fest definieren Aufbau und viele nutzen da einfach eigene Erfahrungswerte.

Man schaut einfach was für einen String die meisten Browser liefern und versucht dann darin Ähnlichkeiten zu finden, welche in den entsprechenden Versionen übereinstimmen.


aber, weil ich ja nicht so böse bin ... wenn man z.B. in Google mal nach [google]Mozilla/5.0[/google] sucht,
dann entdeckt man, daß einige ihre Erkenntnis teilen

http://www.joergkrusesweb.de/browser/kennung
hmpf ... ich sage vielen dank und hoffe es gibt noch mehr infos hier im thread ... ich habe vorhin mal nach MSIE 7.0a1 gesucht .... nichts sinnvolles war das ergebniss ... aber warum gibt es da keine aufschlüsselung ? .... du sagst man schaut welchen string die browser liefern ... wie macht man denn das ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:33
Wie man das macht? ... man nehme sich den entsprechenden Browser und rufe seine Webseite auf (oder man läßt jemanden, welcher diesen Browser hat),
dann schaue man entweder ins Log oder lasse sich via PHP dieses $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] zurückgeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:34
Zitat von himitsu:
Wie man das macht? ... man nehme sich den entsprechenden Browser und rufe seine Webseite auf (oder man läßt jemanden, welcher diesen Browser hat),
dann schaue man entweder ins Log oder lasse sich via PHP dieses $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] zurückgeben.
ok ... das geht sicher
dachte nur das es auch ne variante ohne webserver gibt also sowas wie ein apicall oder das man das lokal auf dem rechner machen kann
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: LOG Datei Analyse - Aufschlüsselung User-Agent

  Alt 8. Okt 2009, 10:37
Zitat von ASoraru:
was bedeutet zum beispiel das Mozilla/5.0 am anfang ? ... ich habe keine infos um das richtig auszuwerten ... snief
Mozilla ist die Technologie auf der dieser Browser aufbaut.
5.0 ist die Version dieser Technologie.
Die Technik bietet in diesem Fall eine API mit der du deinen eigene Browser programmieren kannst.

Edit:
In den meisten Delphiversionen gibt es die Klasse TWebBrowser.
Diese Klasse benutzt als Technnologie den Internet Explorer.
Du kannst also mit Hilfe dieser Klasse deinen eigenen Webbrowser machen basierend auf der
Internet Explorer Technologie.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz