AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe-Datei (*.hlp) aus D2007 aufrufen

Ein Thema von MatthiasR · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2009
Antwort Antwort
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#1

Hilfe-Datei (*.hlp) aus D2007 aufrufen

  Alt 8. Okt 2009, 10:16
Wir planen gerade den Umstieg von D7 auf D2007 und es sieht momentan alles recht gut aus. Nur ein Problem haben wir aktuell noch: der Aufruf unserer Hilfe-Datei (*.hlp) aus dem Programm heraus. Bisher haben wir das unter D7 so gemacht:
Delphi-Quellcode:
Application.HelpFile := 'hilfe.hlp';
Application.HelpCommand(HELP_FINDER, 0);
Aber unter D2007 funktioniert das irgendwie nicht mehr. Weiß jemand warum und wie ich *.hlp-Dateien unter D2007 aufrufen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Hilfe-Datei (*.hlp) aus D2007 aufrufen

  Alt 8. Okt 2009, 10:18
Wieso noch HLP-Dateien? Ab Windows Vista (also schon seit 3 Jahren) wird dieses Format "Out of the Box" nicht mehr von Windows unterstützt!
Also falls du Vista/Win2008/Win7 hast wird das so nicht mehr gehen (ohne das der user gesondert von MS einen Download anstoßen muss und installieren).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Hilfe-Datei (*.hlp) aus D2007 aufrufen

  Alt 8. Okt 2009, 10:21
Wenn du ein Keyword hast, könntest du den Umweg über ShellExecute und winhlp32.exe -k Keyword gehen. Ist nicht schön, aber geht.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasR

Registriert seit: 21. Apr 2005
193 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe-Datei (*.hlp) aus D2007 aufrufen

  Alt 8. Okt 2009, 10:53
Habe folgenden Beitrag gefunden, der mir weitergeholfen hat:
Man muss sich eine Kopie der Delphi-Unit "WinHelpViewer" erstellen, dem Projekt hinzufügen und die Methode "TWinHelpViewer.UnderstandsTopic" folgendermaßen abändern:
Delphi-Quellcode:
function TWinHelpViewer.UnderstandsTopic(const Topic: String): Boolean;
begin
  { after setting the defaults, if there's a Tester, ask it. }
  if Assigned(WinHelpTester) then
    Result := WinHelpTester.CanShowTopic(Topic, HelpFile(''))
  else
    //****** Modified*************
    {$IFDEF MSWINDOWS}
    Result := True;
    {$ENDIF}
    {$IFDEF LINUX}
    Result := False;
    {$ENDIF}
    //****** Modified*************
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz