AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Checkbox in TabSheet

Ein Thema von Bambuti2000 · begonnen am 9. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Checkbox in TabSheet

  Alt 9. Okt 2009, 10:48
Hallo allerseits,

hat jemand eine Idee, wie ich in den Reiter eines TabSheet eine Checkbox integrieren kann?
Quasi wie auch ein Browser einen "X-Button" im Tab hat, möchte ich gern eine Checkbox haben.
Für Ideen und Anregungen wäre ich schon mal sehr dankbar.

Gruß
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 9. Okt 2009, 10:56
- Neue Delphi-Version (Nicht mit Sicherheit ob da was ergänzt wurde)
- Andere Komponenten (ElPack, Jedi, ...)
- Ownerdraw (sehr Aufwendung um alle Fälle wie XP-Theming zu unterstützen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 9. Okt 2009, 11:46
Erstmals vielen Dank für eure Antworten.

zu hathor: der Link ergibt leider keine Ergebnisse ?!?

zu Bernhard: Hab Delphi 7 und mit OwnerDraw hab ich mich versucht, aber wie du schon erwähntest ist es mit XP-Theme sehr schwierig. Leider hab ich in meinen installierten Jedi-Komponenten bereits gesucht aber nicht dergleichen gefunden. Was das LMD-Pack angeht, habe ich auch dort keine Infos darüber gefunden.

Gruß
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 17. Okt 2009, 19:12
Die Komponente (KEIN Pack, sehr wichtig) AdvancedPageConrol kann das.

Anhang

Einfach Demo ansehen und begeistert sein
Angehängte Dateien
Dateityp: zip advanced_pagecontrol_210.zip (428,3 KB, 33x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 17. Okt 2009, 19:56
Zitat von Bambuti2000:
Was das LMD-Pack angeht, habe ich auch dort keine Infos darüber gefunden.
Die Screenshots sprechen ja wohl für sich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 17. Okt 2009, 20:49
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Bambuti2000:
Was das LMD-Pack angeht, habe ich auch dort keine Infos darüber gefunden.
Die Screenshots sprechen ja wohl für sich.
Also einen Tabsheet mit Checkbox sehe ich da auch nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 17. Okt 2009, 20:53
Zitat von Luckie:
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Bambuti2000:
Was das LMD-Pack angeht, habe ich auch dort keine Infos darüber gefunden.
Die Screenshots sprechen ja wohl für sich.
Also einen Tabsheet mit Checkbox sehe ich da auch nicht.
Und dabei heißt es doch "Weiß der Geyer!"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 17. Okt 2009, 21:57
Zitat von Sir Rufo:
Und dabei heißt es doch "Weiß der Geyer!"
Checkbox und Close-Box ist doch fast das gleiche
Müsste aber schauen (Mo?) ob da evtl. ein Custom-Image möglich wäre. Dann nimmt man einmal eine gecheckte Checkbox und einmal eine ungecheckte.
Und die korrekt gethemte Version lässt sich über die Theming-API dynamisch bestimmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

Re: Checkbox in TabSheet

  Alt 20. Okt 2009, 15:33
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Bambuti2000:
Was das LMD-Pack angeht, habe ich auch dort keine Infos darüber gefunden.
Die Screenshots sprechen ja wohl für sich.
Hab wohl meine Brille verloren, aber eine Checkbox finde ich da leider nicht im Tab
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz